After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 14 December 2018 Происшествия
Должностное преступление
Написать автору

Должностное
преступление в деле «банды фармацевтов» мог совершить по большому счету только один человек - Павел Дегтярь
Посторонний
Преступление, если судом будет доказано, что оно было, заключалось в создании такой схемы закупок, лекарств и вспомогательных материалов, что все это в итоге оплачивалось по завышенным ценам. Следствием чего, в свою очередь, был неоправданный перерасход средств бюджета и государственных медучреждений области. Это вело к дефициту денег и в бюджете, и в медучреждениях, так что другие их нужды оставались без финансирования и хирели. Тут и зарплата персоналу больниц и поликлиник, и питание пациентов, и автотранспорт, и проч., и проч. В результате страдал лечебный процесс и больные, части из которых именно по этой причине так и не удалось выздороветь и выжить. Вот конечная цена этой схемы.
В уголовном деле пока пять фигурантов: Рашид Абдуллов, Игорь Тихонов, Ольга Кузнецова, Евгений Коган и Павел Дегтярь. По ним и пройдемся, причем без сюсюкания и миндальничания. Абдуллова сразу же выносим за скобки, поскольку персонаж он тут явно случайный. Министром здравоохранения области, приняв этот тонущий сухогруз из рук Дегтяря, он пробыл всего год, и, конечно, ни разобраться в делах за это время до конца не успел, ни что-то кардинально исправить. А первые полгода, как минимум, вообще работала инерция включенных при Дегтяре процессов, мгновенно отключить которые при всем желании было невозможно. И в СИЗО «Матросская Тишина» Рашид Абдуллов сидит не за содеянное, а с какой-то, похоже, другой, вспомогательной для следствия, целью.
Депутат
Тихонов в рассматриваемый период был депутатом ЗСО. И только, скажем сразу. Попытки сделать из него некоего главаря «банды фармацевтов», расхищавшей областной бюджет, выглядят топорно, так как к бюджету он доступа не имел. Не был ни его хранителем, ни его распорядителем, ни его оператором. Депутатам все это недоступно по причине их невхождения в структуры исполнительной власти, которые и держат ключи от областной казны. Все, что Игорь Тихонов говорил по поводу бюджета, было либо его личным мнением, либо пожеланием, которое никто не обязан в нынешней системе власти принимать к исполнению. Депутатам, между тем, не запрещено заниматься предпринимательскими делами. В том числе на рынке медикаментов. В том числе и на рынке госзакупок лекарств для лечебных учреждений. И если распорядители бюджета не против платить за медикаменты по завышенным ценам, то почему нет. Это их, распорядителей, дело и ответственность. Разумеется, это цинично, но с позиции Тихонова в рамках действующих кривых законов, и если экс-депутат таким бизнесом занимался, формально он ничего не нарушал, хотя и поступал, возможно, некрасиво.
Торговля
Топ-менеджеры АО «УльяновскФармация» Кузнецова и ее зам Коган под арест, на мой взгляд, помещены тоже по какому-то сомнительному основанию. Уж они-то - чистые коммерсанты, чем выгоднее для их бизнеса условия сотрудничества, тем и им, и фирме лучше. И вот в Ульяновске условия оказались такими. Но судя по действиям правоохранительных органов и сообщениям СМИ, можно подумать, что когда-то Ольга Кузнецова и Евгений Коган пришли в облправительство и распорядились: «Мы будем поставлять в лечебные заведения региона медикаменты и материалы. Вы должны их оплачивать по таким-то ценам и еще должны придумать схему закупок, которая будет гарантировать нам победу во всех аукционах. Об исполнении доложите к такому-то числу!». В ответ глава правительства кидается со всех ног по кабинетам и поручает подчиненным к указанному Кузнецовой и Коганом сроку все подготовить.
Это ведь картина почти из Гоголя, который намеренно препарировал действительность и выворачивал ее куски наизнанку. В реальности же ни у Тихонова, ни у Кузнецовой с Коганом ничего бы не получилось без распорядителя медицинского бюджета области. Ни один из них не смог бы самостоятельно ни участие в аукционах переформатировать под свои нужды, ни других поставщиков отсечь, ни лот как надо сформировать. Не смог бы ничего вообще. Ну и вот тут доходим до Дегтяря, который был главой областного минздрава и весь процесс централизованного снабжения медучреждений лекарствами держал в рамках должностных полномочий в своих руках. И только он мог если и не прямо предложить фармацевтам схему госзакупок, являющуюся сейчас предметом уголовного расследования, то дать, по крайней мере, на нее согласие.
Госслужащий
В его ведомстве формировались аукционные лоты и разрабатывались меры отсечения ненужных участников, или же разработаны они могли быть где угодно, но его ведомство должно было обеспечивать их претворение в жизнь. Ни Тихонов, ни Абдуллов, ни Кузнецова и ни Коган ему тут были не помощники - не их компетенция. Общественность, кстати, удивилась сверхмягкой мере пресечения - домашний арест, которую избрал Павлу Дегтярю Басманный суд Москвы по ходатайству следствия. Так бывает обычно, если подозреваемый активно сотрудничает со следствием, сказал один из самарско-ульяновских адвокатов, и когда подозреваемый чувствует, что по уши виноват. Не хочется, дескать, думать о коррупции, но, возможно, Павел Сергеевич просто положил на одну чашу весов благополучие подельников, а  на вторую - своих четверых детей. Перевесила вторая, и это правильно, заключил комментатор.
То есть Дегтярь, судя по всему, дает показания. Вряд ли следствию сильно нужны его показания на сидельцев «Матросской Тишины» - в них мало толку. Нынешние сидельцы делали в те годы то, что бизнес делает всегда - деньги. От Дегтяря ждут, вероятно, сведений о вышестоящих командах, исполняя которые он обеспечивал «УльяновскФармации» зеленую улицу, поручаясь при этом областным бюджетом. Отсутствие же таких данных будет означать, что Дегтярь действовал по собственной инициативе, беря ответственность на себя. И, наверное, в ожидании чего-то громоподобного застыли, оцепенев, ульяновские властные структуры и близкие к ним СМИ. Так, о задержании и аресте Игоря Тихонова и остальных ГТРК «Волга» сообщила сразу же, об этапировании же в Москву Павла Дегтяря и последующем заключении его под домашний арест в вечернем выпуске новостей ГТРК даже 4 декабря не было сказано ни слова. Упоминания в таком антураже его имени боятся, похоже, так же, как упоминания нечистой силы.
Загадки и ключи к разгадкам
Ждут от Дегтяря, возможно, и пояснений того, как он, 30-летний молодой человек из соседнего региона, стал вдруг в 2012 году сразу главой Фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области, а в начале 2014 года - главой всей ульяновской медицины. Железную ведь надо было иметь крышу для таких взлетов. А про крыши - это всегда интересно.


Написать автору

Отправить сообщение