After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 14 December 2018 Культура
Плотник был настоящим поэтом
Написать автору

Вполне вероятно, что большинство читателей «СК» так же, как и автор этих строк, никогда раньше не слышали имени нашего земляка Петра Мельникова. И это очень жаль. Петр Трофимович писал  замечательные стихи и прозу. 20 ноября в Торжественном зале Дворца книги прошел вечер памяти Петра Мельникова,  присутствовавших на котором познакомили с творчеством этого талантливого человека – настоящего самородка.
В зале было много жителей поселков Мирный и Октябрьский Чердаклинского района. Учащиеся Мирненской средней школы и Октябрьского лицея читали его стихи, это было очень трогательно. Было понятно, что дети знакомы с творчеством своего земляка и относятся к нему с большим уважением. Одна из школьниц прочитала наизусть  довольно приличный отрывок прозаического текста – из автобиографических заметок Петра Трофимовича. На вечере присутствовали его сын и дочь, Василий Петрович и Татьяна Петровна, которые поблагодарили организаторов вечера за память об отце.
Жизнь Петра Мельникова (1928-2012) сложилась непросто. Родился он в селе Сосновка Чердаклинского района, сейчас этого села нет на карте Ульяновской области. В 1931 году, когда шла коллективизация, его отец, Трофим Павлович, был репрессирован и выслан с семьей в Казахстан. Там от голода и холода умерла мать семейства, оставив мужу четверых детей. Двоих сыновей, Петра и его младшего брата, отец отдал в детский дом, спасая от голода. Петр рано научился читать и постоянно занимался самообразованием. Именно в ссылке в Казахстане Петр Мельников начал  писать стихи. Его первым слушателем был  старший брат Василий, гибель которого на фронте в 1943 году Петр очень тяжело переживал.
В 1953 году, после службы в армии и непродолжительной работы бригадиром плотников на автобазе в Караганде, Петр Мельников приехал на родину в Ульяновск и много лет трудился бригадиром плотников в автохозяйствах города. Трудился всегда добросовестно, имел награды. А все свободное время Петр Трофимович посвящал литературе. Но только после ухода на пенсию в 1988 году он получил возможность полностью отдаться работе над стихами и прозаическими произведениями. Мельников написал автобиографические повести «Столбунцы» и «Таежные просеки», в которых на примере судеб отдельных людей отражена история трагических этапов жизни страны в XX веке. В периодических и коллективных изданиях появились его многочисленные публикации.
В Ульяновске у Петра Трофимовича было много друзей, некоторым из них он даже посвятил стихотворные строки. Мельников познакомился и дружил с такими известными в городе людьми, как поэты Николай Благов и Владимир Пырков, биолог и художник Виктор Шустов. Постоянное общение с ними помогало ему в творчестве. Наряду с предельно искренними автобиографическими произведениями он написал и несколько коротких «бытовых» рассказов, множество прекрасных лирических стихов. Многие его стихи были посвящены природе родного края. Кажется, кто только ни писал о Волге, о Венце, о Винновской роще и Карамзинском саде, но у него находились особенно проникновенные и неизбитые слова.
В 1995 году в издательстве «Симбирская книга» вышла первая книга стихов и рассказов Петра Мельникова «Горькая трава свергузик». В 2001-2003 годах в столице одна за другой вышли четыре книги стихов и прозы. В 2007 году в ульяновском издательстве «Корпорация технологий продвижения» вышло собрание сочинений, а в следующем году в этом же издательстве увидел свет двухтомник повестей, рассказов, стихотворений  и поэм. В последующие годы вышли еще два сборника произведений Петра Трофимовича.
Имя Петра Мельникова присвоено Мирненской модельной библиотеке, чем местные жители гордятся.

 

Написать автору

Отправить сообщение