After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 14 December 2018 Культура
Театр у елки для больших и маленьких
Написать автору

Задолго до празднования Нового года в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» (улица Льва Толстого, 24) был презентован совместный выставочно-просветительский проект Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» и Государственного театрального музея имени А.А.Вахрушина (Москва) «Театр у елки».
Выставка адресована самой широкой аудитории, всем, кому интересны  история празднования Нового года, семейные традиции празднования Рождества и отражение новогодней и рождественской темы в литературе и на сцене. Уникальные экспонаты из коллекции ГЦТМ имени  Бахрушина рассказывают о возникновении этих всеми любимых праздников, о значении украшения елки в каждом доме в рождественские дни, знакомят с историей вертепного театра и домашнего театра. Здесь представлены театральные куклы, эскизы театральных костюмов, декораций и классический Вертеп! Экспозиция разделена на несколько тематических пространств.
Знакомство с выставкой начинается со встречи с героями сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», представленной куклами, афишами и эскизами декораций и костюмов, созданных в разное время в разных театрах, из фондового собрания ГЦТМ имени Бахрушина. Центром первого экспозиционного пространства является кукла Снежной королевы высотой в два с половиной метра. Маленьким посетителям предлагается ответить на вопросы по содержанию сказки, а потом найти на них ответы при демонстрации отрывков из мультфильма. 
Следующий тематический раздел выставки – вертепный театр. Он выполнен харьковским театральным художником Алексеем Щегловым в 1975 году. Вертепные театры представляли собой довольно большие, приблизительно в рост человека, или чуть меньше, ящики, обтянутые материей или оклеенные разноцветной бумагой, а зачастую еще и бумажными образками святых. В этих ящиках, чаще всего из двух ярусов, оборудовались две сцены. На верхней сцене изображался вертеп (пещера), в котором родился Христос, размещались куклы, изображающие Святое семейство, и разыгрывались сцены, сюжетно связанные с Горним миром: получение благой вести от ангелов, поклонение пастухов и волхвов, бегство в Египет. На нижней сцене был дворец царя Ирода, представлялось избиение вифлеемских младенцев, смерть царя Ирода и его погребение.
Третий раздел выставки - «театр Петрушки». Здесь расскажут и покажут, что из себя представляло когда-то очень популярное на Руси представление. Как кукольник «оживлял» Петрушку с помощью  пальцев на одной руке. Какие куклы еще участвовали в представлении.  В одной сценке могло участвовать только две куклы, потому что за ширмой был только один человек, который говорил за героев и управлял их жестами с помощью своих рук. Юным посетителям будет любопытно узнать, какие разыгрывались сценки в театре Петрушки, и самим поиграть на самых простых музыкальных инструментах – деревянных ложках, трещотке, треугольнике...
Еще один раздел выставки посвящен одной из самых ярких театральных историй – истории Снегурочки, рожденной зимней стихией, стихией сугробов, метелей, сверкающих снежинок. Пространство музейного зала наполнили эскизы декораций и костюмов к опере «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова различных театров. Здесь расскажут о том, когда в России начали праздновать Новый год, расскажут об истории возникновения главного персонажа праздника – Деда Мороза. Расскажут также о новогодних и рождественских традициях народов разных стран мира.
Завершают выставочное пространство эскизы маскарадных костюмов к опере «Елка» композитора Владимира Ребикова.
В рамках выставки состоятся детские новогодние программы с играми, мастер-классами, где ребята смогут придумать и поставить свой спектакль, увидеть и узнать много нового, связанного с театром.
Выставка продлится до 1 февраля.


Написать автору

Отправить сообщение