After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 12 December 2018 Происшествия
Суд указал минздраву на «Фармацию»
Написать автору

Засвияжский районный суд Ульяновска огласил приговор медикам, обвиняемым в гибели Екатерины Федяевой, умершей весной этого года в результате врачебной ошибки – ей влили вместо физраствора формалин. Никто из фигурантов не получил реальных сроков, а минздраву указали на аптеку «УльяновскФармации», которая нарушила правила маркировки формалина.

На скамье подсудимых оказались зав. гинекологическим отделением Валентина Родионова, гинеколог Гельназ Жалалетдинова, операционная сестра Ольга Зубрилина и врач-анестезиолог Алмаз Алимов. Прокуратура требовала назначить Родионовой, Жалалетдиновой и Алимову 6, 5 и 4 года реального лишения свободы, Зубрилину, которая находится на поздних сроках беременности, было предложено приговорить к 2,5 года ограничения свободы.

В качестве отягчающих обстоятельств рассматривалась версия о том, что ошибку пытались замолчать, якобы отчасти из-за этого не удалось спасти Федяеву.

Однако суд рассудил иначе. В итоге никто не был признан виновным по статье о злоупотреблении полномочиями. Родионова, Жалалетдинова и Зубрилина получили практически одинаковое  наказание: ограничение свободы сроком на 2 года 11 месяцев, 2 года 10 месяцев и 2 года 9 месяцев. Подразумевается, что осужденные не могут в это время выходить из дома по ночам (с 23 часов вечера до 6 часов утра), не имеют права менять место жительства. Алимов судом был оправдан.

Однако всем им запрещено в ближайшие три года заниматься медицинской деятельностью.

В пользу матери Федяевой ЦК МСЧ должен выплатить компенсацию в размере 1,5 млн рублей, еще 1,2 млн рублей – в пользу мужа погибшей.

Отдельно суд обратил внимание на то, что именно привело к трагедии: министр здравоохранения региона Сергей Панченко получил от суда частное представление о необходимости обратить внимание на состояние дел в АО «УльяновскФармация». Именно аптека №135, которая находится на улице Пушкарева, нарушила правила маркировки формалина, что и привело к фатальной ошибке, возникшей на операции. Однако на этом санкции в отношении «УльяновскФармации» по этому делу закончились. Также суд признал, что в ЦК МСЧ нарушили алгоритм хранения формалина.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение