After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 12 December 2018 Экономика
За чью ошибку платят люди?
Написать автору

Жители дома №14 по улице Карла Либкнехта в начале ноября получили неожиданный счет за теплоснабжение – 2339 рублей, хотя октябрь был теплым. Выяснилось, что управляющая компания не смогла снять и передать показания с общедомового счетчика компании «Т Плюс». В общем, нахимичили.

Отопительный сезон в этом году начался достаточно поздно – в начале октября, хотя раньше батареи, бывало, теплели еще в конце сентября. Однако осень была теплая. Никаких проблем с оплатой жители дома №14 не ожидали, тем более что в этом отношении здание в принципе благополучное – в отличие от безумных платежек по всему городу, в прошлом году цифры за отопление в квитанциях были сносными.

Однако в начале ноября в платежках за отопление появились сумасшедшие для октября деньги: от 2339 рублей. Таких сумм не ждал никто – ведь есть общедомовой счетчик, батареи весь октябрь были едва-едва теплыми, а в прошлом году за октябрь счет выставили очень небольшой, меньше 1000 рублей.

Выяснилось, что управляющая компания по каким-то причинам не смогла снять показания с общедомового теплового счетчика – якобы уволился человек, который мог это сделать. Жители возмутились – и им пообещали перерасчет в следующем месяце. На том все и успокоились. Некоторые решили заплатить за октябрь 1000 рублей, чтобы не переплачивать сразу.

Однако платежки, которые пришли в начале декабря за ноябрь, снова возмутили людей.

- У меня нарисован долг в 1339 рублей с октября и начисления за ноябрь – еще 1588 рублей! – говорит житель дома Сергей. – Выходит, что никакого перерасчета нам так и не сделали.

Ноябрьский счет лишний раз показал, насколько завышено оказалось среднее значение, по которому жителям было предложено оплатить за октябрь: в гораздо более холодном ноябре счетчик накрутил только на 1588 рублей!

Старшая по дому Нина Федоровна рассказала, что обратилась за разъяснениями, почему не был произведен перерасчет. Выяснилось, что счетчик тепловой энергии должны были сдать на поверку – и сделать это еще летом. Однако теплотехник управляющей компании этого не сделал до октября. В итоге в октябре счетчик просто сняли – и показания он не начислил. А теплотехник вскоре вообще уволился.

Не мудрствуя лукаво коммунальщики начислили жителям среднее значение, которое оказалось более чем в два раза выше того, которое должно было быть в реальности. Выгоду от этого получила только одна компания – «Т Плюс». Если посчитать, то навар за один месяц с 80 квартир для тепловиков составила около 120 тысяч рублей сверх реального потребления. А если схему применить еще в нескольких домах, где стоят счетчики? Счет пойдет на миллионы. 

При этом потери каждой семьи – около 1500 рублей. Достаточно большая сумма в нынешние времена.

По сути, людей просто обманули – топили явно не на ту сумму, что в итоге получилась. Вины жителей в том, что счетчик вовремя не сдали на поверку, никакой нет, однако расплачиваться за нее вынуждают именно их.

Теперь жители подозревают, что имел место сговор с «Т Плюс», и просят управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ульяновска и прокуратуру разобраться в этой ситуации. За халатность в стандартной процедуре платить явно должны не люди.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение