After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 7 December 2018 Экономика
За долги не спросят
Написать автору

Президент Владимир Путин подписал закон, снимающий с граждан бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг при получении субсидий и компенсаций. Документ, правда, вступит в силу лишь с 1 января 2021 года.

В настоящее время граждане, которые имеют право на получение субсидии на оплату ЖКХ, обязаны предоставлять справки об отсутствии долгов за жилищно-коммунальные услуги - как при первом обращении в органы соцзащиты, так и в дальнейшем, каждые полгода. Внесенные указом президента поправки в Жилищный кодекс РФ перекладывают эту работу на уполномоченный орган, всю информацию о задолженности гражданина перед коммунальными службами органы соцзащиты начнут получать из единого банка данных, куда их предоставят ресурсоснабжающие и управляющие компании.

Однако все это станет реальностью только с 1 января 2021 года. Дело в том, что до сих пор не заработала в полную силу та самая единая база данных - Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Речь в законе не идет о том, чтобы простить долги по ЖКХ или списать их. Субсидии и компенсации не будут предоставлены тем гражданам, у которых есть подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом непогашенная задолженность по оплате ЖКУ, образовавшаяся за период не более чем три последних года.

Сегодня семьи, у которых расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 22 процента дохода (базовая величина федерального законодательства), могут претендовать на субсидию. Для отдельных категорий социально не защищенных граждан Ульяновской области планка снижена до 10 процентов. Закон, кстати, разрешает устанавливать эту планку для всех малоимущих, как это сделано, например, в Москве.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение