After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 7 December 2018 Спорт
Биатлон с оговорками
Написать автору

Если бы ульяновский биатлонист Юрий Шопин на этапе Кубка IBU в Идре (Швеция) стартовал в гонке преследования по итогам первого  мужского спринта, а не второго, то быть ему на пьедестале – возможно, даже на самой вершине. Или стрелял бы наш земляк во втором спринте так метко, как в двух других гонках – тогда тоже мог  рассчитывать на какие-то медали на шведской лыжне. Но  спорт, как известно, не терпит сослагательного наклонения: Шопин в Идре остался без наград. И не факт, что все сложилось бы удачнее, будь  выполнены упомянутые оговорки. Могло помешать еще что-нибудь.

Как мы уже сообщали, в первом мужском спринте на этапе в Идре, с которого начался нынешний Кубок IBU, Шопин занял восьмое место среди сотни участников, сделав единственный промах на двух огневых рубежах. Из россиян Юрий пропустил вперед только Антона Бабикова (победитель) и Сергея Корастылева (четвертое место). Завершать шведский этап биатлонистам предстояло гонкой преследования, но до нее был намечен еще один спринт, по итогам которого и формировался стартовый лист на пасьют. Этот второй спринт Шопину, как назло,  не удался. 

1 декабря погода усложнила испытание «стреляющим лыжникам»: трассу приокутал туман. Гонка для россиян  сложилась трудно: уже на первом огневом рубеже все они допустили промахи, кроме Корастылева. Шопин промазал на «лежке» дважды, что резко ограничило его шансы на успешное выступление. К тому же и бежал Юрий медленнее, чем в первом спринте. При стрельбе стоя промахнулся еще раз и с тремя штрафными кругами показал лишь 34-й результат с отставанием в 2 минуты 06 секунд от победителя. А на  пьедестале в тот день обосновались спортсмены, которые не мазали. Первое место занял француз Аристид Бегю, второе – немец Доминик Райтер, третье – еще один представитель Германии Юстас Стрелов. Россиянин Александр Поварницын уступил последнему лишь три секунды, несмотря на два неточных выстрела. Седьмым оказался на финише Корастылев (один промах), 16-м – Бабиков (три), 42-м – Василий Томшин (три), 44-м – Петр Пащенко (шесть). При  этом Пащенко показал самую высокую скорость в нашей команде. Вот такие  противоречия между стрельбой и бегом. 

Начинать на следующий день  преследование с 34-й позиции, уступая лидеру больше двух минут – невеселое занятие. К тому же, туман и ощутимый ветер никуда не делись. Однако Шопин словно ничего этого не замечал. На стрельбу был нацелен отменно. В пасьюте огневых рубежей вдвое больше, чем в спринте, но работал с винтовкой ульяновец на сей раз гораздо  лучше. Чисто прошел первый рубеж, второй, третий… И хотя скорость на лыжне у Юрия постепенно западала, он продвигался в протоколе все выше. На заключительной стрельбе Шопин все-таки смазал один выстрел, тем не менее,  ушел на дистанцию 11-м – в двух секундах позади немца Стрелова, бронзового призера спринта. Увы, на финишном отрезке Шопин не только не догнал немца, но пропустил вперед еще нескольких участников и завершил гонку 15-м. Бег на старте зимнего сезона – не козырь Юрия, успешнее  пока получается бить по мишеням. В пасьюте он вообще оказался среди самых лучших стрелков: идеально в тот день не стрелял никто, а  по одному промаху допустили только четыре биатлониста. Двое из них поднялись  на пьедестал: Филипп Наврат (Германия) завоевал «золото», Мартин Перилла-Боттоне (Франция) – «бронзу». Между этими спортсменами к «серебру» сумел прорваться  стартовавший четвертым Александр Поварницын – со своими четырьмя-то промахами! Кто берет меткостью, а кто – ногами. Сергей Корастылев, например, несмотря на один промах, лидировал после третьей стрельбы, на последней «стойке» добавил себе еще два штрафных круга, но ушел со стрельбища вторым, а вот на финиш его не хватило  - занял шестое место. Впрочем, нужно отметить, что все россияне по итогам мужской  гонки преследования продвинулись вперед: одни – на пару позиций, другие, как Шопин, - на пару десятков. Бабиков (четыре промаха) финишировал восьмым, Пащенко (пять) – 24-м, Томшин (пять) – 37-м. 

Российские биатлонистки на этапе Кубок IBU в Идре добавили к «бронзе» Анастасии Морозовой, завоеванной в первом спринте, ее такую же медаль в гонке преследования и победу в этой гонке Светланы Мироновой. 

Юрий Шопин своими итогами первого этапа заставляет тренеров сборной поломать голову. С одной стороны, ходом он сейчас  показывает наиболее слабые результаты в мужском резервном составе, с другой – в стрельбе один из лучших, несмотря на некоторые огрехи. Напомним, именно точная стрельба на осенних отборочных состязаниях в Финляндии помогла  Юрию просочиться в сборную. Надолго ли он в ней задержится? Впрочем, отвечать на этот вопрос предстоит  не столько тренерам, сколько самому спортсмену - результатами. Второй этап Кубка IBU пройдет на следующей неделе в итальянском Риднау, где участников ждут смешанные эстафеты, классические спринты и гонки преследования. 

Тем временем взяла старт и главная международная  серия биатлонистов – Кубок мира. Его первый этап проходит сейчас в словенской Поклюке. Сборная России впервые начинает большой сезон без своего привычного лидера Антона Шипулина, продолжающего тренироваться. В индивидуальной смешанной эстафете первого этапа КМ Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев заняли седьмое место. В классическом миксте наш квартет в составе   Ирины Старых, Екатерины Юрловой, Дмитрия Малышко и Александра Логинова  выступили получше – финишировал четвертым вслед за сборными Франции, Швейцарии и Италии.   

                                                                                         

 

Написать автору

Отправить сообщение