After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 7 December 2018 Культура
Вращает мир вокруг себя
Написать автору

Вероятно, многие из читателей СК» помнят рисунки, которые печатались на страницах журнала «Юность». Помнят их изящные четкие линии, лиричные образы. Фамилию автора рисунков мы не зафиксировали в памяти, а между тем эта художница -  замечательная личность.

Судьба уготовила Людмиле Киселевой испытание на всю жизнь. Она родилась в 1942 году. В четыре года девочка в последний раз стояла на своих ногах, придерживаясь за табуретку, а потом упала  и больше не встала.  Врачи поставили диагноз – миопатия, сказали, что больше 15 лет не проживет. Ее поддержала одна медицинская сестра в ленинградской больнице, которой Людмила Георгиевна благодарна всю жизнь. Та медсестра сказала девочке: «Конечно, многое в этой жизни ты сделать не сможешь, но ты можешь рисовать». Рисование стало спасением. На ее рисунках всё и все прекрасны, нет страданий, кругом мир и радость. 

Людмила Георгиевна живет в городе Боровск Калужской области. Она является членом Союза художников, членом Союза журналистов, членом Союза российских писателей. Ее жизнь – яркий пример жизненной силы и твердой воли. Инвалид оказалась сильнее здоровых и благополучных людей. Первым ее делом, после которого она поверила в себя и свои возможности, стало спасение в 1985 году одной церкви в родном Боровске. Эту церковь местная власть наметила под снос, а Людмила написала гневное письмо в газету «Правда», и древний храм был сохранен, сейчас в нем проходят службы. Людмила Георгиевна - директор общественной организации «Дело общего милосердия – дети-сироты и инвалиды», почетный гражданин Боровска, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, лауреат Международной премии «Профессия – жизнь» и премии Николая Островского. Она организовала приют для детей-сирот и много лет собирает деньги на его содержание. Научилась говорить с бизнесменами, предпринимателями так, что они не могут отказать. У Людмилы Георгиевны много друзей, вокруг нее всегда люди. Любимый муж Николай Милов, поэт, помогает справляться с житейскими трудностями. Уже несколько лет Людмила Георгиевна не может даже сидеть, но всегда она готова выслушать других, прийти на помощь.

В  рамках Всероссийской акции «Музей для всех» в музее «Симбирское купечество» (улица Ленина, 75а) открылась  выставка «Путь за пределы самой себя», на которой представлена графика Людмилы Киселевой. Ее сюжеты пронизаны призывом бережного отношения к человеку, к миру, в котором мы живем, к добру. Эта выставка рассказывает о событиях жизни, любви, о преодолении себя во имя творчества, стирании прописных шаблонов, переходе от желаний личных к чаяниям многих.

«Может быть, этот рассказ будет полезен чьей-то душе, ведь каждый из нас проходит через испытания тяжелых обстоятельств и каждому нужна поддержка в моменты уныния и отчаяния», - писала в одной из своих книг Людмила Киселева.

В предисловии к каталогу «Фотолетописи…» Киселева написала: «Я благодарна всем, кто разделял мою судьбу человека, живущего в ограниченном пространстве, кто раздвигал это пространство, давая мне возможность радоваться красоте природы, дарованной нам Богом, и

осуществляться в своем предназначении: в добродетели, в милости, в помощи другим людям, взрослым и детям, здоровым и таким же, как я, инвалидам». 

Она сама давно сказала, что для обретения силы надо не помощи просить у сильного, а помогать слабому. Но Людмила Георгиевна помогает не только слабым, она научилась помогать сильным.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение