Вера Петрова, 5 December 2018 Культура
В Мемцентре – гранд-дефиле
Написать автору

В Ульяновске с 5 по 7 декабря проходит VII Всероссийский фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль». Свои новые коллекции представят молодые и опытные дизайнеры из Ульяновска, Москвы, Саратова, Йошкар-Олы, Чехова, Оренбурга и других городов России.

Финал фестиваля «Симбирский стиль» закроет «Год умных технологий и креативных индустрий» и передаст эстафету «Году изобретательства и инноваций».

7 декабря в Малом зале Ленинского мемориала состоится главное событие фестиваля - гранд-дефиле.  Этот праздник моды, стиля и красоты впервые пройдет в стенах Мемцентра. В этот вечер Ленинский мемориал полностью преобразится,  предстанет в совершенно новом формате для самых творческих, модных и стильных гостей, зрителей и организаторов. 

Перед началом гранд-дефиле в арт-пространстве вниманию гостей будет представлена экспозиция работ ульяновских дизайнеров, декораторов, художников и деятелей современных искусств. Гранд-дефиле начнется в 18.00. В его рамках пройдут персональные показы уже известных дизайнеров и модных брендов, а также конкурсные показы участников фестиваля. Молодые дизайнеры будут бороться на подиуме за звание лучшего в четырех номинациях: «Pret-a-porte» — мода улиц и городов, «Art couture» — нестандартные решения, личное видение дизайнера, «Etno» — национальные черты в современных моделях одежды - и в номинации «Fashion kids» - одежда для юных модниц и модников. 

Победители «Симбирского стиля» получат ценные призы, среди которых - участие на грантовой основе в различных фестивалях моды, а также сертификаты на закупку ткани, услуги ателье, косметику. 

Организатором и продюсером VII Всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский стиль» выступает Илья Валов. Автором «Симбирского стиля» является известный дизайнер Юлиана Благовская. 

Фото 1ul.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение