Владимир Пугачев, 5 December 2018 Спорт
Степанов снова в «Волге»
Написать автору

Один из наиболее способных  молодых воспитанников ульяновского бенди, двукратный чемпиона мира среди юношей по разным возрастам Александр Степанов возвратился в «Волгу». Закрепиться и проявить себя в нижегородском «Старте» 20-летнем нападающему не удалось.

Напомним, Степанов перебрался в «Старт» в нынешнее межсезонье – после того, как «Волге» было вдвое  сокращено финансирование, а  перед игроками зависли долги по зарплате. Тогда многие хоккеисты покидали  Ульяновск – в том числе, местные воспитанники. Степанов, появившийся в «основе» «Волги» еще во время тренерства Вячеслава Манкоса, решил попробовать свои силы в Нижнем Новгороде, где к нынешнему сезону подбирался боевой состав. Однако на клубный Кубок мира в Швецию, на котором нижегородцы хорошо выступили,  нападающий из Ульяновска со  «Стартом» не поехал. Редко выходил он на лед и в начавшемся чемпионате России. Не играл и в недавнем матче «Волга» - «Старт». После этого поединка главный тренер нижегородцев Алексей Дьяков сказал о продолжающемся  восстановлении  Степанова от травм, а также отметил, что  игра нападающего пока не устраивает тренерский штаб «Старта».  В общем, отношения в новом клубе явно не сложились. И вот «Волга» сообщила, что теперь Степанов вновь продолжит карьеру в ульяновской команде. 

Александр является чемпионом мира среди юниоров 2017 года и  чемпионом мира среди юношей 2015 года. Также он - чемпион России среди юниоров 2014 года, победитель финального турнира всероссийских соревнований  среди молодежных команд страны 2016 года. В чемпионатах российской суперлиги Степанов сыграл  72 матча и забил 26 голов. В Кубке страны стал автором 15 мячей в 30 играх. Возможно, нападающий выйдет на лед в форме «Волги» уже 12 декабря, когда она встретится в Красноярске с «Енисеем».

Еще одним свежим новичком ульяновской команды стал 23-летний полузащитник Ренат Зиганшин, воспитанник хабаровской школы хоккея с мячом. Он начинал  играть на Дальнем Востоке за  «СКА-Нефтяник-2», потом вступал за московское  «Динамо». Минувший сезон провел в составе  «Строителя» из Сыктывкара.  

Приход Степанова и Зиганшина должен помочь «Волге» с кадрами. У нашей команды и без того не очень длинная «скамейка»,  а тут еще травмы подоспели. На тренировке удар по голове получил полузащитник Дмитрий Барашков и не смог сыграть против «Старта». А в самом  матче с нижегородцами резаная рана в области локтевого сустава досталась нападающему Алексею Ничкову. Пришлось накладывать швы. Обоим пострадавшим теперь требуется время на восстановление. Так что любое пополнение команде пригодится.  

                                                                                 

Написать автору

Отправить сообщение