After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 29 November 2018 Экономика
«Коммуналку» можно и не повышать
Написать автору

Властям  Ульяновской области Москва разрешила повышать коммунальные тарифы на 1,7 процента в первом полугодии 2019 года и на два процента - во втором. При этом региону предоставлено право ограничиться единовременным повышением с 1 января. Как поступят местные чиновники?

Правительством РФ установлены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2019-2023 годы (распоряжение от 15 ноября 2018 г. № 2490-р).

На основании этих индексов до 15 декабря этого года субъектами РФ должны быть установлены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях (Постановление правительства РФ от 12 ноября 2018 г. № 1347 «Об особенностях индексации платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году»).

Не допускается повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов (ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ).

В 2019 году плату за коммунальные услуги планируется проиндексировать дважды: с 1 января и с 1 июля.

В первом полугодии будущего года для всех регионов индекс изменения размера платы будет одинаковым – 1,7 процента. Во втором полугодии 2019 года значение индексов для субъектов РФ будет различаться и составит от двух до 4,8 процента.

Для Ульяновской области средний индекс на второе полугодие 2019 года установлен в размере двух процентов. При этом тем же двум процентам равно значение предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям. Иными словами, местные власти, ссылаясь на распоряжение №2490-р, могут отказаться от повышения коммунальных тарифов с 1 июля 2019 года – как в отдельных населенных пунктах, так и во всех сразу.

Однако пойдут ли на это чиновники, противостоя сильнейшему лобби энергомонополистов, имеющих своих ставленников и в законодательных, и в исполнительных органах власти? Узнаем уже скоро.

Написать автору

Отправить сообщение