After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 21 November 2018 Политика
Молодежь - против президента Путина
Написать автору

Неприязнь к Владимиру Путину со стороны тех, кому меньше 20 лет, - еще один сюрприз, проявившийся в период после повышения возраста выхода россиян на пенсию.

Мелом - на школьной доске

Рвануло в поселке Таежный Богучанского района Красноярского края, где 12 ноября в местной школе кто-то из десятиклассников написал во время перемены на классной доске грубость в адрес Путина. В связи с этой выходкой одна из учителей, пожилая женщина, устроила в классе «разбор полетов», за что сеть набросилась уже на нее, обвинив чуть ли не в сталинизме. Но, на мой взгляд, педагог не сказала и не сделала ничего из ряда вон выходящего. Надпись действительно очень грубая, и учитель не могла на нее не отреагировать, и не только потому, что Путин - глава государства, содержащего учебные заведения, но еще и потому, что публичная грубость со стороны учеников косвенно бросает тень на педагогический коллектив, который как бы «недорабатывает».

Стенограмму этой беседы учительницы с классом разместило на своем сайте «Радио Свобода». Приведу ее фрагменты:

- Почему ругаетесь?

- (Учитель) Президент наш, которому 10а нанес вчера глубочайшее оскорбление, и за которое в советское время был бы расстрел... Я с учителями со всеми переговорила по поводу вашего класса и настаиваю на собрании с вашими родителями, потому что скатились с успеваемости, не говоря о поведении. Вот: вместо оскорбления, которое нанес вчера ваш класс, он шлет вам привет (показывает передовицу газеты «Ангарская правда», издаваемой в райцентре Богучаны, с заголовком «Привет от президента» - статья посвящена победе одного из проектов «Фонда развития Богучанского района» в конкурсе президентских грантов для НКО).

- (Ученица) Да не нам он шлет, а Богучанску.

- Алена... Алена!

- При чем здесь... Что он для нас сделал? Для Таежного?

- Алена, тебя вчера не было, ты не в курсе.

- Все знают, что они сделали. Почему вы ругаетесь на весь класс, если это сделали какие-то парни?

- Алена, ты перебила меня, не мешай... Еще раз говорю: благодарите меня, что я не раскрутила это дело.

- (Ученик) Что вы на меня все время смотрите?

- А тебе кто разрешил говорить?

- Так это не я сделал?

- А я разве сказала...

- Хватит меня обвинять!

- А я разве сказала...

- Да вы на меня все время смотрите.

- А ну-ка прекрати! Я говорю 10а, а не конкретно какую-то фамилию.

- И на меня смотрите...

Получили скандал

Ну и так далее. Ситуация говорит не о сталинизме педагога, а, скорее уж, о ее растерянности. «Прорабатываемые» - это уже вполне взрослые ребята, по 16-17 лет, и довольно бесстрашные. Читать им, как маленьким, нотации глупо, но ничего не сказать вообще тоже было нельзя, и все это, в общем, довольно двусмысленно. Лучшим выходом было бы, возможно, просто стереть надпись с доски, сказать классу что-нибудь вроде: «Надеюсь, этого больше не повторится» и перейти к уроку. Но надпись оставалась какое-то время не стертой, и учительница что-то еще говорила на ее фоне. И это было снято кем-то из учеников на смартфон, размещено в одном из закрытых ресурсов «ВКонтакте», а потом и в открытом доступе пользователем в YouTube.

К тому времени выяснилось, что парень, сделавший надпись на классной доске в Таежном, в содеянном, так сказать, признался, но школьное руководство, добиваясь этого, получило скандал - и для парня, и для школы, и для Красноярска, и для Кремля. Сверстники таежного «писателя» запустили в сети флэшмоб в его поддержку, размещая снимки той же самой фразы, написанной на доске мелом, на бумаге - ручкой или карандашом. В общем, чем попало и на чем попало. И это стало уже демонстрацией массового неуважения подростков страны к президенту, чего старая учительница, разумеется, вовсе не желала, и этому, думаю, сильно не рада.

Обида за стариков

Но что случилось такого, что это поколение по отношению к Путину так резко развернулось? Первой на ум приходит мысль о Навальном, который не устает разоблачать воров и жуликов всех мастей и который, дескать, стал кумиром молодежи. Какое-то влияние Алексея Навального здесь, наверное, действительно есть, но переоценивать его было бы, на мой взгляд, опрометчиво. Процессы тут, скорее всего, более глубинные, и я рискну предположить, что одной из причин антипатии к Путину могло стать произведенное в сентябре повышение пенсионного возраста. Самих 17-летних это вряд ли всерьез задело, поскольку они еще не верят, что когда-нибудь станут пожилыми, но нынешние старшеклассники видели, каким ударом так называемая пенсионная реформа стала для их родителей, которым вдруг сообщили, что им придется работать на пять лет дольше. А каково это для Сибири с ее арктическим климатом, в том же Таежном знают лучше, чем в кремлевских палатах. Кроме того, ребята наверняка наслышаны, что никакая это не реформа, а заурядное ограбление простого народа, о чем, кстати, много говорил и Навальный.

В общем, это, видимо, первое поколение россиян, которое родилось при Путине и ничего другого не видело, и которое для Путина и его коллег можно, вероятно, считать потерянным. И конфликт этот не преходящий, а длящийся во времени, который будет только усугубляться по мере того, как их родители будут стареть и терять здоровье, а до пенсии им будет все еще далеко. Если же власть попробует на молодежь каким-то образом давить, она радикализирует и поколение родителей, и дальше - по цепочке. Словом, правы были аналитики, заявившие, что это голиковско-кудринское пенсионное хамство безвозвратно подорвет репутацию Владимира Путина, которого толкачи повышения возраста выхода россиян на пенсию, наверняка заверили, что народ глупый, и все пройдет без сучка без задоринки. Подставили, короче.

Написать автору

Отправить сообщение