After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 20 November 2018 Спорт
Повторный спринт привел на Кубок IBU
Написать автору

Повторный контрольный спринт российских биатлонистов на сборе в финском Контиолахти сложился для ульяновца Юрия Шопина значительно успешнее. По итогам этой гонки наш земляк включен в состав россиян, которым предстоит стартовать в конце ноября на Кубке IBU – втором по значимости кубковом турнире «стреляющих лыжников» планеты. 

Выцеливать, как Шопин

«СК» в прошлом номере сообщал, что на первом отборочном  спринте россиян в Контиолахти Шопин выступил неудачно: занял третье место с хвоста и, естественно, не проходил в сборную ни на Кубок мира, ни на Кубок IBU. Однако 17 ноября все у Юрия получилось лучше. В первую очередь, он ответственнее подошел к работе на огневом рубеже, проявил необходимую концентрацию, что позволило ему оказаться в числе трех участников гонки, не промазавших ни разу. Тоже стрелявшему чисто  Дмитрию Малышко, выигравшему и повторный спринт, Шопин проиграл много – минуту. Но от финишировавшего третьим среди россиян Александра Логинова (два промаха) отстал на 4 секунды. От второго, Матвея Елисеева (один промах), - на 12 секунд. Ульяновец завершил мужской  спринт четвертым среди соотечественников. А вообще – пятым. Дело в том, что свои  повторные спринтерские гонки российские биатлонисты проводили в рамках  турнира Гран-при Контоиолахти, где на трассу вышли также финны. Теро Сеппяля из Финляндии и занял общее второе место, допустив неточный выстрел на «лежке».  

За свою  стрельбу 17 ноября Шопин удостоился похвалы от  президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, который сказал:

- Нужно либо очень быстро стрелять, либо выцеливать, как Шопин. Он молодец. Хорошо отстрелял. Видно, что человек правильно настроился на гонку.

Этими аргументами Драчев пытался объяснить, почему в повторном женском спринте  часто мазала Екатерина Юрлова-Перхт – победительница первой гонки. В субботу  Юрлова сделала четыре неточных выстрела (по два на каждом рубеже) и заняла только 13-е место. По словам Драчева, она неаккуратно стреляла при сильном ветре.  

Участие в повторном спринте представителей Финляндии особенно   усложнило испытание россиянкам. Ведь на старт вышла знаменитая Кайса Мякярайнен, славящаяся быстрым ходом. Если она редко промахивается  по ходу дистанции, то угнаться за летящей финкой очень трудно. Вот и на сей раз два неточных выстрела позволили Мякярайнен показать лучшее время среди женщин. Ирина Старых, закрыв все мишени, уступила Кайсе 7,5 секунды, Кристина Ильченко (один промах) – 36,8 с. 

При таких результатах Владимир Драчев был, пожалуй, излишне оптимистичен по итогам соперничества россиянок с Мякярайнен в начале зимнего сезона:

- Мне понравилась борьба в женской гонке. Наши девочки сумели навязать борьбу Кайсе Мякярайнен, которая всегда хорошо бегает в Контиолахти. Раньше мы проигрывали по три минуты, а сейчас всего лишь семь секунд. Результат уже есть. Мне это понравилось. У ребят видно, что Дима Малышко - явный лидер пока. Дай Бог ему также выступать, а другим ребятам тоже подтягиваться. Конкуренция у нас живая. Логинов и Слепов очень хороши ходом. Есть ребята, которые могут бежать. Елисеев замечательно прошел со сломанной палкой. Я считаю, что общий фон у нас нормальный. Сейчас проанализируем, где какие проигрыши – ходом, на стрельбище. Посмотрим, как разделить команду,  кого куда взять. Дальнейшая корректировка составов пойдет в процессе проведения Кубка мира и Кубка IBU.

Винтовку не укротила

В итоге основной состав мужской сборной России на декабрьские  этапы КМ сложился таким: Дмитрий Малышко (набрал 40 зачетных очков в контрольных спринтах), Александр Логинов (30), Евгений Гараничев (24), Алексей Слепов (22), Матвей Елисеев (22) и Эдуард Латыпов (21). Удачное субботнее выступление позволило Юрию Шопину войти  в резерв сборной, который готовится к старту на этапах Кубка IBU. Понятно, что эти этапы для ульяновца – возвращение к пройденному, однако все-таки лучше, чем ничего, учитывая слабое окончание Юрием  минувшего сезона. Вместе с Шопиным резерв сборной страны составили Антон Бабиков, Александр Поварницын, Сергей Корастылев, Петр Пащенко, Игорь Малиновский, Василий Томшин. Обращает внимание отсутствие Максима Цветкова, который, в отличие от того же Бабикова, не отобрался  по спортивному принципу даже в резерв. В первом  спринте в Контиолахти Цветков, напомним, финишировал 18-м, в повторном откатился еще на два места назад. 

Если Шопину все-таки удалось подправить ситуацию и вскочить на подножку последнего вагона сборной, то представительнице ульяновского биатлона Ольге Дмитриевой, тоже  выступавшей в Контиолахти, Фортуна так и не улыбнулась. Винтовку укротить не получилось: в повторном спринте Дмитриева стреляла хуже, чем в первом (заработала четыре штрафных круга). Скоростью тоже не блеснула. Заняла 22-е место, пропустив вперед в  том числе  пять финских биатлонисток. От победившей  Мякярайнен отстала на 3мин. 30с. Теперь у  Ольги остается шанс попасть на международные соревнования только через «Ижевскую винтовку», которая пройдет перед Новым годом.

Женская «основа» на декабрьские этапы Кубков  выглядит так:  Ирина Старых (33 очка), Евгения Павлова (27), Маргарита Васильева (26), Екатерина Юрлова-Перхт (24), Кристина Ильченко (23), Валерия  Васнецова (23). Плюс решением тренерского штаба дополнительно добавлена  Ульяна Кайшева. Во второй состав, который начнет с Кубка  IBU, включены Наталья Гербулова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Лейсан Бикташева, Анастасия Морозова, Екатерина Мошкова. 

Сейчас мужская и женская сборные России обоими  составами тренируются в австрийском Обертиллиахе. Основная команда пробудет там до 30 ноября и потом  отправится на первый этап Кубка мира в Поклюку. Стартовые гонки в Словении состоятся 2 декабря: ими будут классическая смешанная эстафета и сингл-микст.  Резерв, куда входит и Шопин, переедет из Австрии в шведский Идре к 26 ноября, где пройдут спринты и гонки преследования первого этапа Кубка IBU. Во втором составе находится пока и лучший  российский биатлонист последних лет Антон Шипулин, не участвовавший  в отборочных стартах в Финляндии. В конце 2018 года он станет готовиться к выступлению на этапах Кубка IBU и «Ижевской винтовке», набирая через этот процесс форму для главных соревнований сезона. 

Упущенный шанс

Сформирована  и юниорская сборная России по биатлону, которая  выступит на декабрьских  этапах Кубка IBU среди своих ровесников - в Швейцарии и Франции. Состав российских юниоров определялся на контрольных стартах в Тюмени. Хороший шанс попасть  в него имела биатлонистка из Ульяновской области Анастасия Батманова. Увы, не использовала.

В сборную должны были войти по семь юношей и девушек. И в первой отборочной гонке, спринтерской, Батманова сделала хорошую заявку – финишировала пятой, допустив на стрельбище два промаха. Подтвердить притязания на место в сборной требовалось через два дня – в индивидуальной гонке с четырьмя огневыми рубежами. С ней Настя не справилась. Она медленно шла по дистанции, к тому же провалила стрельбу. Насажала восемь промахов (2+3+2+1) – больше всех. С мечтой о юниорском Кубке IBU придется подождать.

Написать автору

Отправить сообщение