Василий Мельник, 6 November 2018 Политика
В тот год Россия свергла душегубов
Написать автору

Событие, имевшее место 101 год назад - Великая Октябрьская социалистическая революция, - было вторым этапом Русской революции. Первый состоялся в феврале-марте 1917 года, когда в России были низложены царь и монархия. Эти эпохальные явления в истории нашей страны и пытается уже третий десяток лет, со времен Бориса Ельцина, выбить из сознания россиян власть. Когда ей это удастся, если удастся, вот тогда и придет рикошет от этих действий. И будет этот рикошет страшным.

Несмотря на последовавшие за революцией события и процессы, 1917 год был годом страстного порыва 150-миллионного населения Российской империи к правде, справедливости и свободе - от неправды, несправедливости и фактического рабства. Никакие заговоры и инсинуации из-за рубежа, которые, как пытается представить нынешняя власть, якобы инициировали и осуществили слом царского режима и всей системы тогдашней российской бюрократии, на подобный масштаб разрушений не способны в принципе, и такой взгляд на прошлое является либо сознательной его фальсификацией, либо неосознанным бегством от реальности и страхов и попыткой утешиться иллюзией. Обратная сторона этого - обеление и героизация Романовых, ставших, дескать, жертвой злых сил внутри России и вне ее.

Но даже если не иметь в виду социально-экономические плоды правления Романовых и скотские условия жизни при них народа, оторопь должна брать от одного только вида морально-личностных физиономий и их, и их предшественников, бывших по сути извращенцами и душегубами. Как по отношению к подданным, что правители считали своим естественным, данным им от Бога, правом, так и по отношению к членам собственных семей. От одного чтения о их зверствах мороз по коже. Не пойдем дальше параноика Ивана Грозного. Начнем с него. В приступе бешенства он убивает посохом своего старшего сына и наследника престола Ивана Ивановича. Шурин его сына Федора Борис Годунов убивает восьмилетнего младшего сына Грозного, царевича Дмитрия, которого режут в его уделе, городе Угличе, где он жил с родителями.

Император Петр I собственными руками убивает своего сына и наследника трона царевича Алексея, заподозрив его в нелояльности. Дочь Петра Елизавета организует заговор против малолетнего императора Ивана VI, правнука своего дяди Ивана V, делившего престол до собственной кончины с братом Петром I. Двухлетнего Ивана VI бросают в тюремную камеру, где он находился до 25-летнего возраста и уже при Екатерине II был убит. По официальной версии, при попытке побега. Екатерина берет в руки власть тоже через убийство - мужа, императора Петра III. Сын Екатерины Павел I был задушен при участии его сына Александра, ставшего после отправки отца на тот свет императором Александром I. 

«Блистательное» царствование этого императора споткнулось о его бездетность и завершилось темной историей, не разгаданной до сих пор. Не дожив до 50 лет, Александр уезжает в Таганрог, откуда в Петербург привозят гроб с его телом и, не открыв, хоронят. Это породило слух, что император не умер, а, бросив трон, скрылся, пустившись, замученный, возможно, совестью за убитого отца, в Сибирь отмаливать грехи, где и сгинул. Конец череде кровавых расправ венценосных особ друг над другом положил расстрел в 1918 году, как считается, хоть и не доказано, последнего российского императора Николая II и его семьи. Это убийство современные верхи объявили неслыханным злодеянием, но чем оно неслыханнее ножей и удушений, которыми орудовали предки самого Николая, остается неразъясненным и непонятным. Так или иначе, но династии душегубов с российских просторов наконец исчезли, чем и ознаменовался 1917 год.

Методы, которыми современное чиновничество взялось вытравливать из россиян день 7 ноября, иначе как идиотскими не назовешь. При Ельцине этот день, в который Россия пережила величайший, вселенских масштабов катаклизм, был переименован в День примирения и согласия. Прямо по английскому писателю Джорджу Оруэллу: «Война - это мир», «рабство - это свобода» и тому подобное. При Ельцине, воевавшем с Михаилом Горбачевым и после того, как он стал пенсионером, начались и возрождение культа Романовых, и стенания о их злодейском убийстве, и прославление величия, которым-де отличалась (особенно к 1913 году) царская Россия. Ельцину очень хотелось остаться в истории тоже царем, Борисом II, если Бориса Годунова считать первым. Ельцинская челядь охотно включилась в эту опасную игру.

Исторические даты - это не столько память о прошедших событиях, сколько напоминания и предостережения. Из Октября наиболее эффективные уроки извлек Запад, резко усилив социальную составляющую в политике правительств и достигнув такого уровня жизни граждан, что у всех остальных частей света, включая бывший СССР, текут слюнки и бурлит желчь непроходимой злобы. Наши, будучи неспособными приблизиться к этому уровню хотя бы на расстояние 50 лет, решили просто предать Октябрь забвению. К тому, что Октября не существовало, могут приучить народные массы, и это будет плохо, но не катастрофично. Куда хуже, если так же будет считать и власть, и тогда повторение пройденного станет лишь вопросом времени.

Написать автору

Отправить сообщение