Марина Коновалова, 6 November 2018 Культура
История государства – на театральной сцене
Написать автору

В ноябре-декабре в Ульяновском драматическом театре состоится V Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы». Этим фестивалем в нашем городе фактически откроется Год театра в РФ, указ о проведении которого в 2019 году подписал 28 апреля президент страны.

Гостям покажут выдающиеся спектакли, отображающие историю России с древнейших времен до наших дней. В фестивальной афише - постановки театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Белоруссии, Молдовы, Армении, Эстонии, Дании. Специальная программа посвящена музейным событиям и лекциям.

В ближайшие дни ульяновского зрителя ждет встреча с большим гастрольным проектом театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. 8 ноября в драматическом театре состоится спектакль «Папа, мама, я и Сталин». 9 ноября зрителей ждет мюзикл «О, милый друг!» по Ги де Мопассану, 10 ноября – драма Марка Розовского «Человек – волк», и 11 ноября закроет гастроли постановка «Анна Каренина. Lecturе».

Сейчас Ульяновский драматический театр выступает не только как крупнейшая площадка в регионе, принимающая такие проекты, как «Лучшие спектакли Золотой Маски» и «Большие гастроли», но и активно выезжает в регионы России и за ее пределы со своими постановками. По словам директора театра Натальи Никоноровой, Драматический театр имени И.А.Гончарова является постоянным участником конкурсных и внеконкурсных программ старейших престижных театральных фестивалей. В отношении гастролей в зарубежных странах с 2011 года плодотворно общаемся с Израилем, с 2012 – с Арменией, с 2014 года – с Данией. 1 ноября пришло подтверждение о дружбе и сотрудничестве с Кипром, куда мы едем в мае 2019 года. Все это доказывает, что у культурной миссии мало преград, а гастроли - это очень активный, мощный инструмент в продвижении нашего региона на всероссийском и международном уровнях.

Написать автору

Отправить сообщение