Дмитрий Минаев, 1 November 2018 Происшествия
Стройка на Воробьева – незаконна
Написать автору

Прокуратура Ульяновской области через суд добилась приостановки строительства 21-этажного здания по улице Воробьева, 77.

На стройку в прокуратуру пожаловался один из местных жителей. В ходе организованной надзорным органом проверки выяснилось, что городская администрация в июне этого года выдала разрешение на строительство 21-этажного жилого дома ООО «Воробьевы Горы Инвест».

Ранее такой же документ городские власти выдавали ООО «ДСК», у которого земельный участок находился в собственности.

И в первом, и во втором случае чиновниками было проигнорировано то обстоятельство, что указанные в градостроительном плане сведения являются недостоверными. В частности, земельный участок располагается на территории зеленых насаждений общего пользования с предполагаемым размещением в его границах транспортно-инженерного объекта, а именно дороги, соединяющей центральную часть города с Засвияжьем.

Кроме того, спорный участок проходит в непосредственной близости от оползневой зоны, о чем есть официальное заключение УМУП «Предприятие противооползневых работ». Строительство небоскреба здесь способно вызвать необратимые последствия для склона, повлечь за собой разрушения и жертвы.

Прокурор направил в суд иск о признании градостроительного плана земельного участка незаконным и отмене разрешения на строительство. Заявление удовлетворено в полном объеме, приняты меры предварительной защиты иска, вынесено определение о запрете проведения работ по строительству многоэтажки.

Между тем квартиры в строящемся доме активно рекламируются в интернете. Покупателям предлагается приобрести «современное жилье премиум-класса по лучшей цене». И даже кто-то, возможно, уже купил, видя перед собой еще не дом, а лишь картинку.

Написать автору

Отправить сообщение