Владимир Пугачев, 31 October 2018 Спорт
«Волга» идет на антирекорд
Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Уфа-2» - 0:0.

Так и не удается «Волге», хорошо начавшей чемпионат, выиграть  во втором круге зонального первенства – хоть тресни. Пять матчей подряд без побед провели ульяновцы. Докатились до нулевой ничьей дома с аутсайдером – дублерами «Уфы». И, скорее всего, это – не предел. 

После предыдущей ничьи, в Ижевске, наставник «Волги» Сергей Седышев подчеркнул, что придется дополнительно отрабатывать на тренировках завершение атак. Видимо, не отработали: ворота молодых уфимцев волжане вообще не поразили, хотя, как всегда, имели несколько реальных шансов. Штанги правили бал в редких острых моментах этого поединка. В середине первого тайма в штангу угодил набегавший в штрафную гостей Воронин после флангового прострела Шляпкина. Мяч отскочил в поле к другому нашему игроку, но повторный удар из выгодного положения  пришелся мимо цели. Во втором тайме в штангу попал Черный, плотно пробивший  по центру из-за штрафной  уфимцев. Опробовали каркас ворот и гости: минут за 20 до финального свистка они в контратаке попали в перекладину. В целом же насыщенная оборона, организованная «Уфой-2», придала матчу скупой на острые атаки характер, усугублявшийся взаимными  промахами. Голов зрители так и не дождались. 

- Неплохой матч нам удался против такого серьезного соперника, - дал оценку событиям на поле главный тренер «Уфы-2» Альберт Лукманов. -   Самое главное, ребята  проявили характер, бойцовские качества. Тактика была – надежная оборона и использование быстрых атак. По обороне мы сработали эффективно, предпосылки к атакам  до логического  завершения не довели. Но в целом план сработал: мы не уступили «Волге».  

Наставник ульяновцев Сергей Седышев опять напирал на  необходимость забивать, а завершил свой монолог с воодушевлением:

- Комментарий в последних матчах у меня один и тот же: нельзя выигрывать, не забивая голов. У нас в каждой игре имеется по три-четыре  момента. Сегодня   три штанги  было. Но штанги – это не голы. Все знают нашу проблему с центрфорвардом. Расстроены результатом. Не скажу, что ребята не старались или не хотели, но это всё доводы в пользу бедных. По времени владения мячом мы, наверное, одни из лучших в зоне, однако  это, к сожалению,  не приводит к забитым голам. Надо разбираться, добавлять. Нужно уметь вскрывать такую массированную оборону, которую сегодня выстроила «Уфа-2». Мы сейчас формируем хороший состав на будущее. Недавно я разговаривал с губернатором: у нас уже утрясен следующий год, мы, думаю,  на верном пути. Понятно, что второй дивизион  не для Ульяновска, штанишки стали тесными. Мечтаем играть в первом дивизионе. И мечта сбудется: ворвемся туда. 

Когда ворвемся, угадать трудно, а пока  «Волга» идет на антирекорд по серии матчей без побед. Ведь в следующей игре ульяновцы вряд ли победят. Осеннюю часть чемпионата они завершают в Нижнекамске против лидера зоны. А «Нефтехимик» хоть и довольствовался в минувшем туре нулевой ничьей в Челябинске, однако  до этого последний раз терял очки аж 3 сентября, проиграв в Ульяновске симпатично смотревшейся тогда «Волге». То поражение, кстати, остается для  «Нефтехимика»  единственным в нынешнем первенстве, что дает нижнекамцам лишний повод взять реванш. У волжан подобного мотивационного повода нет. Или все-таки есть: где-то очень глубоко?

***

По количеству забитых мячей наиболее лакомым для зрителей в минувшем туре получилась встреча «Урал-2» – «КамАЗ». И драматургия оказалась на уровне. Опытные гости быстро открыли счет, вели плотную, жесткую игру, активно давили на соперника, но до перерыва больше забить не смогли. А в начале второго тайма перестроившийся на фланговые атаки  «Урал-2» отыгрался. Но «КамАЗ» вскоре вновь вышел вперед. На 86-й минуте он забил третий гол. Однако хозяева поддавили челнинцев длинными передачами и сократили разрыв до минимума. «КамАЗ» на последних минутах с трудом удержал победу – 3:2.

«Сызрань-2003» - «Зенит» - 1:0, «Лада» - «Носта» - 0:3.

«Урал-Приволжье». Положение на 31 октября

ИВНП  МО

1 «Нефтехимик» 14 11 2 1 32-11 35 

2 «КамАЗ» 15 9 3 3 29-15 30

3 «Волга» 15 8 3 4 19-13 27

4 «Сызрань-2003» 14 8 2 4 21-11 26

5 «Звезда» 14 7 2 5 24-22 23

6 «Носта» 14 6 1 7 23-23 19 

7 «Зенит» 15 4 4 7 16-21 16 

8 «Челябинск» 15 3 5 7 14-15 14 

9 «Лада» 15 3 4 8 11-31 13

10 «Урал-2 »14 3 3 8 21-27 12

11 «Уфа-2» 15 2 3 10 10-31 9

Написать автору

Отправить сообщение