After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 30 October 2018 Общество
Лишают воды
Написать автору

В Ульяновске массово демонтируют и заваривают уличные водозаборные колонки по причине их убыточности. О жизнеобеспечении и безопасности людей при этом никто не думает.

Семья пенсионеров с улицы Любови Шевцовой (попросили не называть своих имен, боясь «репрессий» со стороны коммунальщиков) с нынешнего лета испытывают серьезные проблемы с водой. Горячей воды в их частном доме не было никогда, а после того, как заварили кран расположенной на улице колонки – не стало и холодной. 

- До ближайшей работающей колонки, что на улице Мичурина, от нас теперь – полквартала. Ни я, ни муж везти оттуда воду уже не в состоянии. Просим соседей, но им часто некогда. Бывает, сидим без воды. А ходят слухи, что скоро уберут и ту колонку. Тогда нам что, дождевую воду собирать? – сетует пожилая женщина.

За разъяснением ситуации мы обратились в УМУП «Ульяновскводоканал», но там нас попросили прислать официальный письменный запрос. В ответе, присланном через месяц, говорится, что на территории Ульяновска сегодня размещено 534 водозаборных колонки, 95 из которых за последнее время были отключены. «Отключение колонок производится из-за подключения абонентов к централизованной системе водоснабжения и их невостребованности», - следует из письма.

В беседах представители предприятия признают, что в планах - отказаться от колонок в Ульяновске совсем. Взамен коммунальщики призывают жителей частного сектора заводить воду в дом. Проблема в том, что мероприятие это выливается в кругленькую сумму, которая есть далеко не у каждого.

На самом деле причина массового закрытия колонок не в их невостребованности (и впрямь, зачем заваривать колонку, которой никто не пользуется), а в их убыточности, потому что за воду платят далеко не все, кто ею пользуется.

За пользование водой из колонок с абонентов берется плата. На сегодня это 28,94 рубля в месяц с человека, исходя из норматива потребления 1,2 кубометра. Выставляются счета и за полив огорода - 96,48 рубля за одну сотку в месяц.

В «Ульяновскводоканале» сетуют на то, что далеко не все пользователи оформляют договорные отношения с УМУП. Кроме того, водой пользуются автомобилисты, порой устраивающие у колонок импровизированные мойки, что само по себе является административным правонарушением. Поэтому, видимо, вместо того, чтобы бороться с отдельными неплательщиками и нарушителями, ресурсники решили перекрыть воду всем сразу.

Между тем существуют нормативы (СП 31.13330.2012 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения), согласно которым от жилища, не оборудованного холодным водоснабжением, до ближайшей колонки должно быть не больше 100 метров. Это правило, судя по всему, повсеместно нарушается.

Никто не вспоминает и о безопасности людей. При возникновении пожара огнеборцами используются не водозаборные, а пожарные колонки, однако вода и в те, и в другие, как правило, поступает по одной сети, и есть риск, что после демонтажа обычной колонки воды в пожарном гидранте в нужный момент не окажется. К тому же воду из обычных колонок при тушении пожара до приезда экстренных служб может использовать население. Теперь же - гори все синим пламенем!

Написать автору

Отправить сообщение