Владимир Пугачев, 19 October 2018 Спорт
И Крюгер не догонит!
Написать автору

Отлично выступила на чемпионате мира по экипировочному жиму штанги лежа ульяновка Анна Биржевая. Она завоевала «золото» среди женщин и в своей весовой категории, и в абсолютной.
Очередной континентальный форум по жиму состоялся в Люксембурге. 26- летняя Биржевая приехала на него в ранге действующей чемпионки Европы. Однако прежний титул она завоевала в категории до 57 кг, а теперь перешла в более тяжелую – до 63 кг. В этом весе, кстати, оказалось самое больше представительство женщин на ЧЕ-2018 – девять участниц.
Но ничто не помешало уверенному выступлению нашей землячки. Уже в  первом подходе она выжала такую тяжелую штангу (160 кг), которую никто из соперниц не смог осилить до самого финиша. В третьей попытке это пыталась повторить 19-летняя немка Соня-Стефания Крюгер, но неудачно. А Биржевая справилась и со снарядом в 170 кг, обновив личный рекорд в экипировке. В заключительной попытке штурмовала 175 кг, однако допустила техническую ошибку и взятие веса не засчитали. Впрочем, это уже не имело турнирного значения. Ульяновка и со 170 кг обошла завоевавшую серебряную медаль Крюгер на 27,5 кг, а опытную обладательницу «бронзы» Анетт Тункарри из Финляндии – на 32,5 кг.
Достигнутый результат позволил Биржевой стать и абсолютной чемпионкой Европы среди женщин. По системе Уилкса Анна обошла на восемь с лишним баллов  в абсолютном зачете свою соотечественницу Анастасию Петрову, которая стала сильнейшей на континенте в весе до 57 кг – прежней категории ульяновки.
                                                                                              

Написать автору

Отправить сообщение