After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Елена Федорова, 17 October 2018 Общество
Расплатятся к Новому году
Написать автору

По мнению Росстата, в Ульяновской области сейчас задолженность местных работодателей по выплате зарплаты своим сотрудникам составила в общей сложности более девяти миллионов рублей. Реально же она значительно выше – многие руководители скрывают или уменьшают этот долг. По неофициальным сведениям, задолженность составляет не менее 90 миллионов рублей, а предприятий-должников - 63. А возможно, и больше. Об этом и о борьбе с закононарушителями-работодателями шла речь на расширенном оперативном совещании, проведенном прокурором Ульяновской области Сергеем Хуртиным. 

Начиная с 2013 года объявляются предостережения работодателям, допустившим невыплату зарплаты. На это, очередное, совещание были приглашены пятеро из них, и прокурор области объявил генеральному директору ООО «Общество защиты леса «Лесники» Владимиру Куманяеву, директорам - МУП «Водоснабжение» Владимиру Ткаченко, ООО «Торговый Дом Ульяновскдорстрой» Андрею Пртюкову, - а также временно исполняющему обязанности заместителя директора МУП «Тепловодосервис» Алексею Шашкину, временно исполняющей обязанности директора ФГУСХП «Ульяновское» ФСИН России Эльвире Липатовой предостережения о недопустимости нарушения закона.

Закон же – один для всех: Конституция РФ, гарантирующая право на труд и вознаграждение за него. 

Нарушители не только расписались в получении предупреждения, но и заверили руководителя региональной прокуратуры, что больше этого не повторится. 

- Но как вы допустили такое? – многое повидавший на своем веку Сергей Хуртин и то удивляется, не говоря уж о присутствующих на совещании представителях СМИ. – В сегодняшней ситуации оставить людей без средств к существованию... Себя поставьте на место сотрудников. Им ведь еще семьи прокормить надо, детей обуть-одеть. 

В борьбе прокуратуры с неплательщиками используются все возможные источники информации не только о невыплате зарплаты, но и других нарушениях трудового законодательства, используются материалы СМИ, ведь не каждый работник в силу разных причин напишет обращение в контролирующие органы, сказал Хуртин. По его словам, в регионе довольно сложная ситуация в части материального обеспечения работающих. После проведения в этом году 728 проверок к административной ответственности привлечено 355 должностных и юридических лиц. В суды направлено более двух тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности по зарплате на суммы свыше 48 миллионов рублей. Возбуждено 28 уголовных дел. 

Особенно тяжело продвигается решение вопросов выплаты заработной платы со стороны предприятий-банкротов, их в области – 18, а их задолженность составила 54 миллиона рублей. 

      После вмешательства прокуроров в нынешнем году погашен долг по зарплате в сумме 101 миллион рублей – деньги получили более четырех тысяч работников. То есть результаты борьбы прокуратуры с неплательщиками ощутимы. Надзорный орган придает этой работе большое значение, поскольку своевременная оплата, по словам Хуртина, - это не только гарантии благополучия в семьях, но и профилактика совершения корыстных преступлений. Однако работа эта не ограничивается лишь надзором за исполнением законодательства об оплате труда. Часто применяются и другие меры – понуждение предоставить госуслуги безработным органами занятости при организации оплачиваемых общественных работ и т.п. «Как и прежде, - обещает прокурор области, - самые жесткие меры будут приниматься по каждому ставшему известным факту нарушения трудовых прав граждан».  Одной из таких мер и стало объявление предостережений руководителям предприятий-неплательщиков. Сейчас предупреждены об административной и уголовной ответственности пятеро. Они пообещали справиться с этой проблемой до Нового года.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение