Владимир Пугачев, 17 October 2018 Спорт
Моментов много, а голов – нет
Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «КамАЗ» (Набережные Челны) – 0:2. Голы: Караев (20), Чушъялов (81).

У «Волги» продолжается  череда неудач: пауза между первым и вторым кругами не пошла нашей команде на пользу. Вслед за ничьей и гостевым поражением последовал домашний проигрыш «КамАЗу» - одному из фаворитов зоны. Еще печальнее  тот факт, что ульяновцы второй матч подряд не могут ничего забить. Хотя, по большому счету, челнинцев «Волга» в понедельник переиграла. Владела инициативой, шла вперед, создала много хороших моментов для взятия ворот, но так и не превратила их в голы. Гости преуспели в этом больше, извлекая из минимума максимум. 

Счет был открыт в середине первого тайма, когда волжан подвела ошибка в обороне. Последовал прострел в штрафную хозяев, откуда мяч был переправлен в сетку. А под занавес встречи полузащитнику «КамАЗа» Чушъялову удался меткий дальний «выстрел», утвердивший победу челнинцев. 

После матча наставники обеих команд сошлись в том, что как бы кто ни играл главное – забить. 

Евгений Ефремов, главный тренер «КамАЗа»: «В футболе часто бывает, когда одна команда владеет мячом, имеет преимущество, создает опасные моменты, а  выигрывает другая, которая забивает. Сегодня  как раз такой случай. «Волга» нас превосходила - по контролю мяча, по созданным голевым моментам, - но забили мы и победили. Мы ехали сюда за тремя очками. Важно было не отпускать  далеко вперед «Нефтехимик» в турнирной таблице. Но и  сама игра с ульяновской командой, находящейся в лидирующей тройке,  тоже была важна – в первую очередь, психологически. «Волга» очень хорошо действовала с мячом - не как в прежние годы, с помощью забросов вперед,  навала. Сейчас старается играть комбинационно. Мне она в этом сезоне нравится. Повторюсь, «Волга» сегодня выглядела предпочтительнее, но мы воспользовались ее ошибками и за счет этого добились победы». 

Сергей  Седышев, главный тренер «Волги»: «Когда из  такого количества моментов не забиваешь ни одного мяча,  невозможно побеждать в футболе. Мой коллега из  «КамАЗа» сказал, что  выигрывает тот, кто забивает, и я с ним согласен. Мы создали моментов не меньше, чем соперник, но ничего  не использовали. Мяч ходил по «ленточке» ворот и ни разу не пересек ее, значит, мы победу не заслужили. На домашние матчи с лидерами нужно настраиваться и выигрывать». 

                                    *                 *               *

После своего успеха в Ульяновске  «КамАЗ» на два очка  обошел  в таблице  «Волгу», откатившуюся на третье место. К сожалению, «Волга» в традициях последних лет  идет по чемпионату рывками: то прибавит и вырвется вперед, то заглохнет почти  на ровном месте. Многие болельщики уже привыкли  и не верят, что их команда вдруг  придет к финишу первой.

Лидерство в зоне «Урал-Приволжье» сохранил, как и ожидалось,  нижнекамский «Нефтехимик», увеличивший после этого тура свой отрыв от ближайшего преследователя до четырех  очков по набранным. «Нефтехимик» крупно обыграл в гостях «Носту» - 3:0. Первый тайм прошел без забитых мячей – в плотной борьбе, стыках, при прессинге гостей, старавшихся не дать развернуться любящей комбинировать «Носте». А вскоре после перерыва у хозяев ошибся вратарь, не рассчитавший время выхода к летевшему мячу. «Нефтехимик» открыл счет. Как позже сказал его главный тренер Юрий Уткульбаев, игра шла до первого гола. Действительно, через минуту «Носта» пропустила еще. Правда, ее тренерский штаб  считает, что этот гол был забит из положения «вне игры». Но судья зафиксировал взятие ворот, и хозяевам стало очень проблематично отыграться. Они и не отыгрались, а третий мяч пропустили в компенсированное время. 

Исход челябинской битвы между хозяевами и «Зенитом» (Ижевск) решил пенальти, реализованный гостями в начале второго тайма – 0:1. Наставник «Челябинска» Михаил Сальников посетовал, что его футболисты вышли на матч излишне самоуверенными, за что и поплатились. «Лада» в Тольятти лишь в заключительной пятиминутке спаслась от проигрыша «Уфе-2», забив два гола – 2:2. «Сызрань-2003» разгромила пермскую «Звезду» - 5:1. 

Написать автору

Отправить сообщение