Ян Гуров, 11 October 2018 Политика
Игра престолов
Написать автору

Ситуация после выборов в ряде районов никак не успокоится: в Димитровграде экс-глава Алексей Кошаев оказался халифом на час, сначала самопровозгласив себя временным руководителем города, а на следующий день потеряв этот пост; а в Цильнинском районе Ханяфи Рамазанов вступил в борьбу с местными депутатами за право вернуться на пост руководителя муниципалитета.

В начале этой недели Кошаев, который проиграл выборы в Димитровграде в статусе представителя «Единой России», заявил, что в условиях обезглавленного города берет на себя исполнение обязанностей главы. По сути, он назначил сам себя – опубликовав об этом пост в своем Facebook. Сделал он это после того, как и.о. главы администрации Сергей Выжимов взял его в свои заместители.

- Сначала Выжимов назначил меня своим замом, потом подписал приказ об исполнении мной обязанностей главы города. После этого уже я назначил его своим замом по ЖКХ, – заявил Кошаев.

Однако на следующий день внеочередное заседание Гордумы Димитровграда разжаловало самоназначенца: и.о. главы города до подведения итогов конкурса на земещение должности стал 34-летний Алексей Гадальшин, который с 1 января занимал должность замглавы администрации. Поведение Кошаева депутаты назвали провокацией.

Ситуация вообще любопытная: недавно Кошаев отрекся от «Единой России», заявив, что выходит из нее. Сделал он это в «красном городе» - власть в Димитровграде после выборов прибрали к рукам представители КПРФ. Именно они и назначили Гадальшина исполняющим обязанности, потому что «перебежчик» Кошаев коммунистам оказался не нужен.

Сам экс-глава города отреагировал на назначение Гадальшина крайне резко: он назвал его «прямым воплощением современного Иуды». По словам Кошаева, он сделал этого человека своим заместителем, правой рукой, Гадальшин якобы «каждый день клялся ему в верности», а теперь «предал» и «идет по головам и по трупам». 

Теперь Кошаев намерен добиваться возвращения на пост главы Димитровграда через суд.

Решиться все должно 13 ноября, когда будет официально назначен глава города по итогам конкурса.

За всеми этими событиями произошло еще одно - не менее значимое, но как-то упущенное: Людмила Шишкина, которая была назначена замом главы администрации Димитровграда по образованию, свой пост уже успела потерять – хотя за нее так долго боролись коммунисты в ЗСО, объявив голодовку в знак протеста против ее увольнения из школы. Таким образом, Шишкина оказалась и вне школы, и вне администрации Димитровграда – попросту безработной…

Ситуацию с Шишкиной также объяснил Кошаев, который сообщил, что она просто не успела сдать необходимые документы для замещения должности в определенное законом время. В КПРФ назвали ее неназначение ошибкой Сергея Выжимова, которую должны в ближайшее время исправить.

В то же время в Цильнинском районе эпоха Рамазанова пока еще не закончилась – Ханяфи Валиевич продолжает бороться за свой пост. Напомним, Совет депутатов МО «Большенагаткинское сельское поселение» проголосовали против того, чтобы он представлял сельское поселение в Совете депутатов Цильнинского района. Таким образом Рамазанов лишился права быть переизбранным на пост главы всего района.

Однако он заявил, что решение было принято обманом, заседание провели, не сообщив ему об этом.  Рамазанов отправился в суд, но там его заявление не приняли.

1 октября, как сообщают СМИ, человек Рамазанова - Любавин – объявил себя главой поселения и созвал еще одно «первое заседание Совета депутатов МО «Большенагаткинское сельское поселение». Депутаты возмутились, что это уже нелегитимное заседание, и написали заявление в прокуратуру. Заседание Совета не состоялось из-за малого количества пришедших на него депутатов.

Теперь депутаты обвиняют Рамазанова в дестабилизации обстановки в сельском поселении и районе. Однако история, видимо, до сих пор не закончилась. Игры престолов продолжаются.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение