After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 10 October 2018 Экономика
Камерные споры
Написать автору

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области после обращения четырех компаний признала незаконными действия руководства региона, которое отдало полномочия по работе с системами фото- и видеофиксации нарушений ПДД одной компании.

Комиссия рассматривала коллективное обращение ООО «Проф-ИТ групп», ООО «Астра», ООО «Эс Эй Пи Групп» и ООО «Технология». Компании пожаловались на действия руководства, которое предоставило АНО «Цивилизация» субсидии на оказание услуг по видеонаблюдению. По итогам рассмотрения жалобы в УФАС пришли к выводу, что правительство области и администрация города нарушили закон о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в том, что власти города и области достигли соглашения о создании АНО «Цивилизация», которое реализовывало полномочия органов госвласти и местного самоуправления по закупкам товаров и выполнению работ без конкурентных процедур. Компания получила право заниматься системами фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения и проектом «видеонаблюдение в социальной сфере». Конкуренция в этой сфере, по мнению УФАС, оказалась ограничена.

- Представители органов власти не смогли привести пример аналогичной схемы работы в данных сферах ни в одном регионе страны, – заявили в пресс-службе УФАС, добавив, что АНО «Цивилизация» должно было получить субсидии на системы видеонаблюдения в размере более четырех миллиардов рублей. При этом сотни миллионов рублей уже были израсходованы в 2017-2018 годах.

Правительство области и администрация города получили предписание об отмене актов о предоставлении субсидий и о запрете аналогичных действий в будущем.

Учредителем АНО «Цивилизация» выступили минэкономики, минпром и администрация Ульяновска. Оплаченные штрафы распределяются следующим образом: от весогабаритного контроля – на финансирование работоспособности систем, от нарушений ПДД - 52% в дорожный фонд области, 48% - в областной бюджет на прочие нужды. Предполагалось, что с 2019 года все штрафы за нарушения Правил дорожного движения пойдут в дорожный фонд.

Между тем в прошлом году на рынке развернулась ожесточенная борьба за право заниматься эксплуатацией камер, которые фиксируют нарушения ПДД. В частности, «Проф-ИТ групп», как писал «Коммерсант», принадлежит владельцу УАЗа Вадиму Швецову. Эта компания предлагала устанавливать и обслуживать камеры, получая на эти цели 90% от всех штрафов. Предложение чиновники посчитали слишком дорогостоящим. 

Тогда же издание сообщало, что АНО «Цивилизация», которое создали сами региональные власти, будет забирать 52% от всех штрафов на свои нужды. Сейчас заявляется, что на установку и обслуживание камер идут доходы с пунктов весового контроля, а также субсидии, которые собиралось выделять правительство.

Именно «Проф-ИТ групп» обратилась в УФАС. Компания собиралась за счет получения доходов от штрафов расширить сеть камер, не получая для этого деньги из бюджета. Инвестировать в систему фотовидеофиксации предлагалось около 2,9 млрд рублей. Концессия рассчитывалась на 10 лет – по ее окончании все камеры должны были перейти в собственность региона. За это время компания получила бы 3,767 млрд рублей, область – 471 млн рублей и новые камеры.

Основная претензия компании «Проф-ИТ групп» и еще трех московских фирм, которые собирались предложить свои услуги, заключалась в том, что «Цивилизация», как АНО, имеет право заключать договоры с подрядчиками без проведения конкурсов компаний, что значительно ограничивает конкуренцию. В компаниях предупреждали, что преимуществом будут пользоваться в этом случае фирмы, которые близки к руководству «Цивилизации».

После вмешательства УФАС, судя по всему, рынок фотовидеофиксации снова придется перекраивать. Очевидно одно: сейчас это один самых лакомых кусков, на которые претендуют очень и очень многие люди. И борьба за него будет продолжаться и будет все более ожесточенной.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение