After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 10 October 2018 Политика
Зачем вы, левые, водицу мутите?
Написать автору

 

Фракция КПРФ выступила на заседании ЗСО с предложением  направить от имени Собрания письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой уволить губернатора области Сергея Морозова. Предложение не прошло.

И в КПРФ, конечно, знали, что оно не пройдет, но зачем, спрашивается, этот вопрос ставили? Кто-то там, в коридорах, пошутил, что КПРФ делает это по просьбе самого Сергея Ивановича, поскольку известно, что президент никаких решений под давлением не принимает, в том числе и кадровых. А позиции тех, по поводу кого давят, становятся только крепче. Но КПРФ в курсе и этого, и, вероятно, предлагая отправить письмо, была уверена, что ни в какую Москву оно не уйдет и до Путина не дойдет. То есть это чисто внутреннее, в смысле - внутриобластное бузотерство.

А это именно бузотерство. Заявляя его, фракция КПРФ сознательно провоцирует руководство ЗСО и другие фракции, как бы приглашая их к травле Морозова. Между тем работа в новом составе какого-либо выборного органа начинается, как правило, с попыток выполнить предвыборные обещания. Главным же обещанием КПРФ было не допустить повышения пенсионного возраста, а, насколько помнится, не отставка губернатора, которая к тому же не относится к компетенции ни отдельной фракции, ни Собрания в целом. Но что же с пенсионным возрастом-то, послужившим  коммунистам предвыборным тараном? Москва проштамповала и - забыли? Сразу после выборов КПРФ в ЗСО предлагала отправить по этому поводу письмо опять же Путину. Поддержки не нашла, но ведь ничто не мешало отправить его и от имени фракции. Много разговоров было о противоречии законопроекта о пенсионном обеспечении Конституции России, и теперь, видимо, должно последовать заявление в Конституционный суд, но и вокруг этого тишина.

Ощущение, в общем, такое, что областное отделение КПРФ - в растерянности. Заняв второе место на выборах в ЗСО и не получив при этом сколь-нибудь заметного влияния на дела как в Собрании, так и в регионе, не знает, что делать, впав в состояние невроза. Отсюда скандалы, демарши и провокации, как в случае с Морозовым, превратившиеся в голое политиканство. И это предложение имело, по всей видимости, ту же цель: заявить с трибуны, какой Морозов нехороший человек, и снова - в скорлупу.

Сергей Морозов, безусловно, не ангел, как, наверное, и его антипод, вдохновитель всех этих антигубернаторских демаршей Алексей Куринный, но это при Морозове Куринный сделал свою политическую карьеру, победив на выборах в Госдуму по одномандатному округу. При Морозове КПРФ на выборах в ЗСО получила результат, который объявила своей победой. Но при сильном желании Морозова могло ведь быть, пожалуй, и как в Кемеровской области, где не КПРФ, а «Единая Россия» получает на выборах под 80-90 процентов голосов избирателей, конкуренты же власти зачищаются еще на дальних подступах к олимпу. В том, что победа КПРФ оказалась по сути ватной, не вина Морозова, а недоработка партии. Свои голоса она получила как подарок от раздражения избирателей пенсионным хамством, и еще как результат самоуверенности, глупости и чванства кандидатов от «ЕР», проигравших в одномандатных округах, и проваленной единороссами избирательной кампании.

Противоречия между ветвями власти - это, на наш взгляд, нормально, и есть, вероятно, прописанные в законах процедуры и механизмы действий сторон в такой ситуации. Не горлопанство. Не устраивает исполнительная власть - воздействуйте на нее через эти процедуры. Пытайтесь повлиять на структуру облправительства, внося конструктивные предложения и без криков «долой!». Предлагайте законопроекты, меняющие поведение министров и самого губернатора, терзайте депутатскими запросами, другими рычагами из парламентского арсенала, действуйте, словом, исходя из осознания, что вы в фактическом меньшинстве. Не видите перспектив работы в таком составе - откажитесь, в конце концов, от мандатов. Пока же - сплошной деструктив. Вздорный и часто смешной, называемый некоторыми детской болезнью левизны в коммунизме. Может быть, и так...

 

 

Написать автору

Отправить сообщение