Владимир Пугачев, 10 October 2018 Спорт
Футбол, кофе, подеремся?
Написать автору

Матч лидеров «Зенит» - «Краснодар» стал ярким событием минувшего тура чемпионата России по футболу. Однако отвратительное  событие, случившееся на следующий день, бросило тень на обе команды и на весь отечественный спорт. 

Интересного и любопытного в Х туре премьер-лиги хватало. В Красноярске на кону, по большому счету,  стояло будущее двух главных тренеров – Дмитрия Аленичева из «Енисея» и Массимо Карреры из «Спартака». Значит, обоим требовалась победа. Спартаковцы дважды выходили вперед, сибиряки оба раза отыгрывались. Все же последнее слово осталось за красно-белыми – в добавленное время. И даже победу – 3:2 им принесли «стандарты» - угловой, пенальти,  штрафной. Все свои 10 голов в чемпионате «Спартак» провел со стандартных положений! Оба тренера пока остаются на постах. 

Этого не скажешь про наставника «Крыльев Советов» Андрея Тихонова, который из-за последних неудач покинул самарскую команду еще накануне тура. Тихонова сменил небезызвестный черногорец Миодраг Божович. В матче с «Динамо» он командой еще не руководил, находился на трибуне, тем не менее «Крылышки» победили. «Ростов» неожиданно уступил дома «Оренбургу», пропустив гол после классической фланговой атаки и отчаянно стараясь исправиться под занавес. По-богатырски рубились ЦСКА с «Локомотивом». Судья отменил чистый гол «Локо» из-за ложного офсайда, позже удалил за второй «горчичник» железнодорожника Эдера, но победу в концовке все-таки вырвал «Локомотив», гол у которого соорудили защитники – Чорлука и Хеведес. 

Матч «Зенит» - «Краснодар» тоже вышел на славу. Краснодарцы игрой в гостях с лидером подтвердили, что не зря в последнее время говорят о притязаниях на «золото». Южане имели несколько выгодных моментов для взятия ворот, но отличился «Зенит». Во втором тайме Дриусси сделал отличные длинные передачи вперед сначала на Дзюбу, потом – на Мака, и обе комбинации завершились голами. «Краснодар» на 81-й минуте сократил разрыв с пенальти, так что интрига держалась до последних минут. Пенальти гостей забил Мамаев. У «Зенита» первую результативную атаку начал вышедший на замену Кокорин. Кто бы мог предположить, что уже на следующее утро эти футболисты вляпаются в Москве в историю, которая зальет их грязью и перевесит события тура.

Сообщается, что Кокорин с Мамаевым утром 8 октября устроили выяснение отношений  в кофейне на Арбате, нанеся побои работнику Минпромторга Денису Паку, бросая в него стулья. Перед этим они якобы избили на улице шофера, сделавшего им замечание за то, что  пинали стоявшие рядом машины. По другим данным в кафе от рук футболистов пострадал также  гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин – ульяновец, работавший прежде главным конструктором УАЗа. Происшедшим занимается полиция. Приехавший вчера в Ульяновск на форум «Россия - спортивная держава» министр спорта РФ Павел Колобков надеется, что правоохранители разберутся в ситуации:

- Неприятно, что наши ведущие спортсмены принимали в этом участие. Думаю, что после окончания расследования, если их вина будет доказана,  они должны ответить по всей строгости: и по линии правоохранительных органов, и по линии спортивных инстанций.

Вот такое «послевкусие» к футболу.

Результаты X тура: «Зенит»  –  «Краснодар» - 2:1, ЦСКА  –  «Локомотив» - 0:1, «Арсенал»  –  «Уфа» - 1:1, «Крылья Советов»  –  «Динамо» - 1:0, «Ростов»  –  «Оренбург» - 0:1, «Рубин»  –  «Урал» - 1:0, «Енисей»  –  «Спартак» - 2:3, «Ахмат»  –  «Анжи» - 0:0.

Написать автору

Отправить сообщение