Владимир Пугачев, 10 October 2018 Спорт
На победу не наиграли
Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Урал-2» (Екатеринбург)- 1:1.Голы: Денис Рахманов (1) – Серченков (19).

Цветом неожиданности был окрашен дебют этого поединка. Не успела игра толком начаться, как «Волга» открыла счет. Денис Рахманов перехватил в середине поля  передачу уральцев, отчаянно ринулся с мячом вперед, проскочил между четырьмя соперниками и пробил из пределов штрафной в ближний угол. Вратарь «Урала-2» Морозов пропустил гол: видимо, не ожидал такой прыти от ульяновцев на первой же  минуте. Чуть позже, получивший болезненную  «прививку от несобранности» Морозов сыграл надежнее. Когда волжанам  удалась быстрая атака «два в три»,  голкипер гостей отразил мяч, направленный с фланга в сторону ворот. 

А для хозяев полной неожиданностью стало решение,  принятое на 19-й минуте полузащитником «Урала-2» Серченковым. Получив мяч на правом фланге в нашей штрафной, имея перед собой защитника, он выбрал, казалось, самый странный вариант продолжения атаки. Не стал делать поперечного паса, не пошел в обыгрыш, а нанес обводящий удар. И мяч на средней высоте опустился в сетку рядом с дальней штангой! Говорят, у парня способная левая нога. Так счет сравнялся, и ничья продержалась до финального свистка.

Нужно порадоваться, что «Волга» забила очень рано. Она сделала это вовремя, потому что дальше  ее игра в атаке не впечатляла. У  волжан были  подходы к воротам противника, но Воронина молодые  гости прикрыли, а по-другому острота не рождалась. Часто вылазки «Волги»  вперед завершались ударами мимо цели. «Урал-2» был ближе к тому, чтобы вырвать победу в контратаках. Одна из них, в первом тайме, завершилась низовым ударом рядом с дальней штангой. После перерыва уральцы даже послали мяч в сетку, однако пас их свободному игроку в штрафной хозяев был сделан из-за лицевой линии. Опасные контратаки ульяновцы пропускали, в основном, по причине ошибок. Самая вопиющая ошибка случилась в середине второго тайма. Зачем в середине поля отдавать пас назад своему последнему защитнику между футболистами соперника, расположенными рядом друг с другом? Это, наверное,  допускается лишь в безвыходной ситуации, да и то запрещено. Уральцы перехватили мяч и совершили налет на оголенные ворота. Правда, забить не смогли: «Волге» повезло. Зато не повезло взять реванш у «Урала-2» за поражение в гостях в первом круге. И футболистов из главной команды, выступающей в премьер-лиге,  уральцы на сей раз в состав не добавили, и наставник у екатеринбургского  дубля с тех пор успел смениться, и встреча проходила в Ульяновске – а вот, поди ж ты!

- На победу мы не наиграли, - признал  после матча главный тренер «Волги» Сергей Седышев. -   Забили быстрый гол, еще имели пару моментов. Но потом игра выровнялась, и мы пропустили.  Дали сопернику возможность принять мяч в штрафной, поднять голову, посмотреть куда бить, сделать обводящий удар… Никаких помех не создали. После этого футбол пошел  сумбурный, с обилием борьбы. Мы потеряли качество игры, которое было у нас в предыдущих матчах. Куда-то все пропало. «Урал-2» оборонялся большими силами, действовал строго на контратаках, быстро переходил в них из обороны, создал много моментов. Они хорошо выглядели. А мы - неубедительно: это меня волнует. 

Главный тренер «Урала-2» Юрий Матвеев назвал матч с таким серьезным противником, как «Волга», полезным для своей молодой команды:

-  Мы получили хорошую практику. Много было единоборств. Ну, и результат для нас положительный, что особенно приятно. В плане качества доволен первым таймом, когда мы больше пытались играть в футбол, комбинировать. Во втором тайме я просил ребят действовать так же, но они закрылись – наверно,  психология сработала.  Хотя создали два острых момента. 

                                   *                   *                   *

Довольствовавшись домашней ничьей, «Волга» все же сохранила второе место в таблице. Ведь ее ближайший преследователь, «КамАЗ», также не смог победить, сыграв по нулям в Тольятти с «Ладой». Зато лидирующий в зоне «Нефтехимик» сумел увеличить отрыв. Его домашний матч с «Уфой-2» заключительные четверть часа тоже катился к ничьей, однако в добавленное время «Нефтехимик» все-таки  вырвал победу – 2:1.Ижевский «Зенит» в гостях неожиданно разгромил «Носту» - 5:0, забив первый и последний голы с пенальти. А «Челябинск» впервые в чемпионате добился успеха дома, обыграв «Звезду» - 2:0.

Написать автору

Отправить сообщение