Владимир Пугачев, 3 October 2018 Спорт
«Волгу» потеснил «Нефтехимик»
Написать автору

Ульяновская «Волга» не удержалась в единоличных лидерах  зоны «Урал-Приволжье» после первого круга футбольного чемпионата второго российского дивизиона. Виной тому результат матча «КамАЗ» - «Нефтехимик». Любой победитель этого поединка вытеснял «Волгу» с первого места на второе. Победителем  неожиданно оказался  гость -  «Нефтехимик», выигравший – 2:1. Ударную роль в атаке у него  сыграли защитники.

Итоги первого круга в нашей зоне подбивались матчами, состоявшимися  30 сентября. Лидировавшие по набранным очкам ульяновцы этот тур пропускали, уже проведя свои десять поединков. И с особым вниманием ждали новостей из Набережных Челнов, где встречались ближайшие преследователи, отстававшие от  «Волги» на два очка. 

«КамАЗ» и «Нефтехимик» вышли друг против друга с открытым забралом. Гости, например, несмотря на статус, призывающий к осторожности на чужом поле, выпустили в стартовом составе сразу трех своих ведущих форвардов, явно рассчитывая побеждать. Хозяева, в свою очередь, начали игру с массированных атак, прочно завладев инициативой. Но открыть счет  челнинцам не удалось, хотя был  у них момент,  когда после сильного удара в створ  вратарь «Нефтехимика» отбил мяч прямо перед собой  и набежавший нападающий хозяев завершал атаку с  близкого расстояния. Голкипер  в отчаянном прыжке сумел  перевести мяч на угловой.

К середине тайма нижнекамцы выровняли игру. На 24-й минуте они, не отличившись при  подаче углового с ходу, развернули атаку «вторым темпом», которую завершили прострелом на ближнюю штангу. Там  всех опередил неожиданно  оказавшийся на месте форварда центральный защитник «Нефтехимика»  Куликов, подрезавший мяч в сетку. 

Спустя  шесть минут «КамАЗ», еще решительнее рванувший вперед,  восстановил равновесие. При розыгрыше штрафного Могулкин оказался неприкрытым на линии вратарской площади гостей и преуспел на добивании – 1:1. 

После перерыва обе команды продолжили играть на победу, но острее это получалось у «Нефтехимика». Однажды мяч из убойной позиции попал в перекладину «КамАЗа» и, стукнувшись о «спорную землю», вылетел в поле. Судья определил, что снаряд линию ворот не пересек. Что ж, минут за 15 до финального свистка гости забили гол, не вызывавший никаких сомнений. Очередной угловой «Нефтехимика» завершился дальним ударом, после которого мяч  застрял в гуще футболистов, где больше всех повезло еще одному центральному защитнику нижнекамцев – Потапову. Он принес победу своему клубу. 

Наставники обеих команд сошлись во мнении, что встреча фаворитов зоны  оказался по-настоящему упорной.

Евгений Ефремов, «КамАЗ»: «Получился боевой матч, как и должно, быть между соседями: много борьбы, много единоборств. К сожалению, мы допустили две ошибки при «стандартах», не доглядели за соперником при повторных атаках. Эти два мяча не вытекали из логики матча, ничего не предвещало голов в наши ворота, помимо этих «стандартов». Сегодня «КамАЗу» не хватало более острой игры в атаке. Мы немножко не вошли в игру. Не хватало свежести, предложений впереди. Соперник успевал накрывать нас в средней зоне».

Юрий Уткульбаев, «Нефтехимик»: «Считаю, что ребята выполнили все установки тренерского штаба, все силы отдали и заслуженно победили. Соперники  искры выбивали друг из друга, дошло, к сожалению,  до травм. Никуда не денешься: играли одни из лидеров зоны и оба хотели победить. Дерби было настоящим. Эта победа дала нам уверенность в том, что мы можем и на выезде играть с соперниками, которые находятся  рядом с нами в таблице. Знаете, мы только  один матч проиграли — ульяновской «Волге». Я считаю, то поражение было незаслуженным. Но ребята не сломались,  и сейчас мы на первом месте после первого круга. Надо стремиться к большему: думаю, «Нефтехимик» сегодня показал, что готов выполнять задачу».

Один из аутсайдеров зоны, «Челябинск», никак не может порадовать поклонников успехами на своем поле, однако частично исправляет положение гостевыми победами. Одержал уже вторую такую, обыграв на выезде «Сызрань-2003» - 1:0.Уральцы забили очень быстрый гол и сохранили это преимущество до конца. Другие результаты от 30 сентября: «Зенит» - «Уфа-2» - 2:1, «Звезда» - «Носта» - 1:1, «Урал-2» - «Лада» - 5:0. 

Написать автору

Отправить сообщение