After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

Белым - по красному

Написать автору

На улице красного маршала Михаила Тухачевского в Ульяновске решено открыть мемориал белому генералу Владимиру Каппелю. В 1918 году первый отбил Симбирск, занятый вторым. Открывать мемориал приедет в том числе митрополит Анастасий.

Церемония открытия состоится в пятницу, 28 сентября, в 14.30. Будет открыта мемориальная доска в память о кавалере ордена Святого Георгия Генерального штаба генерал-лейтенанте Владимире Каппеле и воинах 1-го Волжского армейского корпуса. Доску разместят рядом с КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи на улице Тухачевского.

На открытие мемориала прибудут, кроме митрополита Анастасия, председатель патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, представители казачьих обществ, общественных организаций.

Кому пришла в голову идея на улице Тухачевского, который был красным, разместить мемориальную доску генерала белого, трудно сказать. Тем не менее факт остается фактом – историю снова решили столкнуть, и, кажется, все это вписывается в тенденцию, в рамках которой переименовали площадь Ленина в Соборную – кому-то очень хочется спустя 100 лет сталкивать ульяновцев лбами.

Каппель – генерал, который в 1918 году вместе с белочехами взял Симбирск. В июле 1918 года белочехи под его командованием разгромили красных в тяжелом бою у станции Мелекесс (Димитровград). Красные были отброшены к Симбирску, куда вскоре Каппель и направился. Его называли «маленьким Наполеоном», а большевики назначили за голову генерала 50000 рублей.

17 июля сводный русско-чешский отряд под командованием на тот момент подполковника Каппеля выступил на Симбирск. Город был взят 21 июля 1918 года, хотя оборонялся превосходящими силами красных, которыми командовал Гая Гай. Каппель с войсками ворвался в город с тыла. После этого его назначили командующим действующими войсками Народной армии и произведен в полковники.

Однако после потери Симбирска к городу, где родился Ленин, красные выдвинули 1-ю армию под командованием Михаила Тухачевского. Каппель же из Симбирска ушел – брать Казань, и эта операция также увенчалась успехом.

Однако когда в следующий раз Каппель вернулся к Симбирску - а это был сентябрь того же года – родина Ленина, как и Казань чуть раньше, уже была освобождена. Симбирск брала армия Тухачевского – и именно в память об этом событии в Ульяновске назвали одну из улиц 12 Сентября. Повторно взять город Каппель не смог. Его обескровленное войско окопалось на левом берегу Волги напротив Симбирска, продержало оборону до прибытия бригад из потерянной Казани и отступило к Уфе.

Умер Каппель в 1920 году близ города Нижнеудинска в Иркутской области от двустороннего воспаления легких. Тухачевский был расстрелян в 1937 году.

Степан ГОРИН.

 

Написать автору

Отправить сообщение