Василий Мельник, 27 September 2018 Экономика
Это еще не точка
Написать автору

То, что делают с пенсионным обеспечением россиян, настолько отдает бесчеловечностью, вероломством и пренебрежением к населению страны, является настолько злобным ударом ножа в сердце России, что долго не протянет, как кажется, либо Россия, либо этот закон.

Протаскивание закона решили максимально ускорить, смяв все его обсуждения, протесты и сборы подписей «против» - в надежде, вероятно, что если убрать эту тему из публичного пространства, население быстро ее забудет, смирится, и все пойдет как и раньше. Хотя понимают, скорее всего, и те, кто все это затеял, что как раньше уже не будет. Народ не увидел во всем происходящем ничего, кроме свинства. Никаких убедительных аргументов власть не привела, да их и  нет. Цель одна - ободрать людей, которые достигнут пенсионного возраста в ближайшие пять лет, то есть до 2024 года - а это срок президентства Путина, - после чего пресловутое «хоть трава не расти» или «гори все синим пламенем».

Делается все с беспрецедентной наглостью, игнорирующей, пожалуй, самый главный аргумент - статью 55 Конституции Российской Федерации, запрещающую издание законов, умаляющих или отменяющих права и свободы граждан. Но игнорировать эту статью - не значит ее отменить. Она осталась, и осталась возможность оспорить всю эту голиковско-силуановскую подлость в Конституционном суде России, что, думаю, и будет сделано. Этот суд, конечно, тоже подмят кованым сапогом, но будет любопытно посмотреть, какие он приведет доводы в пользу явно неправовых вывертов властей.

Пенсионный вопрос в любом случае наотмашь отрубил народ от власти. Этой власти, стоит уточнить, которую, вопреки ее упованиям, население не простит, поскольку год за годом с нанесенным оскорблением будут сталкиваться новые категории граждан. Тема станет основной в политической повестке дня ближайших лет и будет тараном в смещении нынешней власти на выборах Госдумы 2021 года и президента - 2024 года. Как эти выборы могут проходить, показал крах кремлевских ставленников на выборах губернаторов Дальнего Востока. Новая власть, если ничего не случится еще раньше, к одному из первых вернется к вопросу о пенсионном возрасте, пропитанному сегодня ложью и хамством, и должна будет в первоочередном порядке его рассмотреть и решить. С учетом катастрофически низкой средней продолжительности жизни граждан России и тяжелейших условий, в том числе климатических, проживания в ней. Решить по-человечески, а не по-людоедски, как сейчас.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение