After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 27 September 2018 Общество
А зачем ждать еще год целый?
Написать автору

 

Переход ульяновских школ на пятидневку вместо нынешней шестидневки планируется с сентября 2019 года. Никаких рациональных причин, по которым сокращение рабочей нагрузки на школьников откладывается еще на год, чиновники от образования не приводят, что говорит, вероятно, об отсутствии таких причин.

Ряд школ области давно работают по пятидневке. К снижению качества образования этот режим, видимо, не ведет, иначе об этом было бы слышно. Да и плюсы налицо. Прежде всего - для ребят, которым хотя бы в субботу не надо рано вставать и не надо тащиться в свои учебные заведения, когда даже взрослые сидят по домам. Наши «реформаторы» добились к тому же ввода в Ульяновской области уральского времени, и теперь практически весь учебный год по утрам у нас тьма, по которой школьники и бредут на занятия.

Выматывает шестидневка и трудовые коллективы школ, технических работников, работников школьных столовых, начинающих трудовой день вообще в пять-шесть часов утра, и не успевающих за воскресенье восстановиться. Переход на пятидневку является в конце концов элементарно актом гуманизации по отношению, я считаю, ко всем, включая родителей, у которых суббота - выходной день, и им не нужно опять же просыпаться ни свет ни заря, будить своих детей, готовить им завтрак, собирать и отправлять в школу. После этого снова заснуть вряд ли кому-либо уже удается.

Для ухода с шестидневки не нужны ни год, ни полгода, а достаточно пары недель. Основная трудность тут, возможно, в перестройке недельного учебного расписания, но и эта трудность решаема, и довольно, я думаю, легко. Педагогические коллективы - не замкнутые сосуды. Они периодически собираются на совещания или образовательные форумы, как это по-идиотски теперь называется. На совещаниях если что и происходит, вернее, должно происходить, так это обмен опытом, в том числе, наверное, и организационным. Педагоги и руководящий состав школ регулярно проходят переподготовку, где общаются опять же с себе подобными, включая тех, кто на пятидневке. И никто не запрещает позаимствовать у них практики разработки учебных расписаний.

То есть было бы желание, но его почему-то нет. Причем явно, и похоже это на какой-то сговор. В таких случаях ищи, что называется, тех, кому выгодна шестидневка и, соответственно, не выгодна пятидневка. Это могут быть руководители школ, у которых от количества рабочих дней может зависеть зарплата, которая у них, прямо скажем, не маленькая, и они, привыкнув к безбедной жизни, опасаются снижения ее комфорта. Это могут быть и чиновники от образования, имеющие за шестидневку в школах, возможно, доплаты к собственным жалованьям, которые, доплаты, им тоже не хочется терять. И это могут быть бизнес-интересы так называемых операторов социального питания, того же экс-депутата ЗСО Ростислава Эдварса, фактически монополизировавшего сферу.

Что уже серьезно и может служить сверхвесомой причиной мучений и детей, и взрослых. Говорят, ведь, что власть загнобила директора 72-й школы Людмилу Шишкину за то, что она отказывалась от услуг фирмы Эдварса, организовав питание школьников силами столовых самого учебного заведения, чего ей и не простили. Маленький расчет показывает, за что там шло сражение. В 72-й школе - около двух тысяч учеников. Берем стоимость питания одного ученика равной 100 рублям в день. Со всех фирма Эдварса имела бы 200000 рублей в день. В месяц - порядка пяти миллионов. За учебный год - 45 миллионов.

А если со всех школ, окормляемых Эдварсом? Предположим, что в Ульяновске 100 школ (можно было бы найти и точные данные, но нам важен масштаб финансового потока, поэтому ограничимся ориентировочными цифрами), и 50 из них обслуживаются конторой Ростислава Анатольевича. В каждой школе - по тысяче учеников, и 50000 - во всех них вместе. В день фирма экс-депутата берет за их питание пять миллионов рублей. При шестидневной учебной неделе в месяце 24 рабочих дня, за которые кормильцы получают 120 миллионов. А при пятидневной неделе получали бы 100 миллионов, или на 20 миллионов рублей меньше. За учебный год (девять месяцев) Эдварс не добирал бы (20 х 9) = 180 миллионов. Понятно, что за такие деньги они выпьют кровь не только из Людмилы Шишкиной, но и изо всех десятков тысяч ульяновских школьников, и если бы можно было, заставили бы их и по воскресеньям приходить в классы и съедать то, что подвезет в бачках Эдварс. Так что... В общем, и с пятидневкой как-то все гаденько.

Написать автору

Отправить сообщение