After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 26 September 2018 Культура
Увидеть Россию глазами египтянина
Написать автору

 

В музее Ленинского мемориала открылась  персональная выставка картин советника по культуре Посольства Арабской Республики Египет в России господина Усамы Эль-Серуи. Автор назвал свою выставку «Россия в сердце моем».

Господин Эль-Серуи широко известен своими скульптурами – его работы украшают интерьеры РАН, КФУ, Российской национальной библиотеки и множества крупных учреждений России и мира. Не меньшую известность художнику принесли его живописные работы. Картины советника по культуре выставлялись в ведущих столичных галереях, в формате персональных выставок путешествовали по стране.

Коллекция работ «Россия – в сердце моем», представленная в Ульяновске, подводит итог двадцатипятилетней творческой деятельности Усамы Эль-Серуи в нашей стране. В экспозицию входят пейзажи и портреты. Зритель узнает виды Москвы, Санкт-Петербурга, хотя под работами нет подписей. Пейзажи созданы под впечатлением красоты русской природы и тех городов, где автору довелось учиться и работать, а также маленьких провинциальных городков. Когда смотришь на эти пейзажи, понимаешь, что художник был очарован, писал их с большим теплым чувством. В его манере письма есть что-то от импрессионизма. Изображение нечеткое, как бы размытое. У него крупные, небрежные, размашистые мазки, но возникает впечатление воздушности, хрупкости изображения. Его картины светлые и сказочные. В экспозицию включены также три пейзажа с пальмами, видимо, вставленные для контраста с российскими видами. Пейзажи своей родины художник написал более светлыми красками, как бы выгоревшими на жарком египетском солнце.     

Сам господин Усама Эль-Серуи на открытие выставки в наш город не приехал. Представил экспозицию и рассказал о художнике его помощник по работе в посольстве Ильдар Давыдов.  

Усама – выпускник Каирского университета, закончил также Академию художеств в Санкт-Петербурге, где был учеником советского и российского скульптора, народного художника СССР Михаила Константиновича Аникушина. Позже защитил диссертацию по искусствоведению, стал профессором изящных искусств. У него много значимых работ по искусствоведению. Им написана трехтомная монография «История русской скульптуры» на арабском языке. Первый том – история русской скульптуры до XVIII века, второй – скульптура советского периода до 90-х годов, и третий том посвящен памятникам Москвы. 

Во время учебы в Санкт-Петербурге Усама выучил русский язык, знание которого позволяет изучать русскую литературу по искусству. Он не только художник, но и человек, которого ведет по жизни идея. Сам он называет себя пропагандистом русской культуры, которую считает одной из величайших и внесших огромный вклад в развитие мирового искусства. У себя на родине Усама собирается открыть в Каирском университете, где он преподает, кафедру русского искусства, чтобы египетская молодежь могла, не выезжая за границу, получать знания и знакомится с культурой, которая дала миру таких великих художников, как Васнецов, Серов, Врубель, Рерих, Малевич, и многих других.

Усама эль-Серуи проводит огромную работу по обмену культурным опытом и знаниями между Египтом и Россией.

Выставка «Россия – в сердце моем» – совместный проект Ленинского мемориала, УлГУ и бюро культуры Посольства Египта в Москве. Она предоставлена только на десять дней, то есть будет работать до 30 сентября.  

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение