Календарь, да не весь

Написать автору

ФХМР обнародовала  календарь приближающегося  чемпионата России по хоккею с мячом в суперлиге. Вернее, часть календаря - только на первый круг предварительного этапа. Подобное, кажется, происходит впервые. Впрочем, ульяновской «Волге» со спортивной точки зрения не очень важно когда с кем встречаться: нашей обновленной  команде еще долго предстоит просто доказывать свою состоятельность.

Весной ФХМР обещала, что календарь чемпионата России-2018/19  появится не позднее 1 августа 2018 года. В реальности дело сдвинулось на конец сентября. Да и то ясность пока наступила только по первому кругу «регулярки» - небывалая доселе вещь. На официальном сайте федерации скромно сообщается, что календарь второго круга будет опубликован позже. Срок не уточняется. Никаких причин сложившегося положения вещей не названо. 

Среди этих причин есть, вероятно, и зыбкое финансовое  положение некоторых клубов, которые могут не дотянуть до второго круга. Задерживая публикацию календаря, ФХМР ждала определения судьбы  кировской «Родины», которой грозило снятие со всех главных соревнований. Проблемы «Родины» и сейчас далеки от полного решения. Та же «Волга» летом всерьез подумывала спуститься на сезон-другой из суперлиги ЧР в высшую. История последних лет российского бенди показывает, что ни один клуб в нашей стране, даже с приставкой супер,  не застрахован от финансовых   неприятностей. Что ждет, например, в ближайшем будущем действующего чемпиона страны «СКА-Нефтяник» из Хабаровского края, где на днях сменился губернатор? Причем, сменился в ходе громкого поражения на выборах  кандидата от партии власти. Люди, недовольные качеством своей жизни,  проголосовали за перемены к лучшему. Однако часто при таких поворотах финансирование сфер  вроде профессионального спорта снижается, нарушаются нарытые денежные потоки. А спонсоры у «СКА-Нефтяника» были солидные – это видно хотя бы по составу команды. 

Как бы там ни было, календарь первого круга ЧР известен. «Волга» начнет его в ноябре тремя домашними поединками, затем отправится на выезд. А дальше, глядишь, любители бенди дождутся все-таки и второго круга, и плей-офф, финал которого, напомним, был обещан из серии до трех побед.

Календарь игр «Волги» 

      в первом круге

3 ноября. «Волга» - «Динамо» (Москва)

6 ноября. «Волга» - «Мурман» (Мурманск)

9 ноября. «Волга» - «Динамо-Казань»

12 ноября. «Кузбасс» (Кемерово) – «Волга» 

15 ноября. «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Волга»

18 ноября. «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Волга»

22 ноября. «Родина» (Киров) – «Волга»

25 ноября. «Волга» - «Старт» (Н.Новгород)

12 декабря. «Енисей» (Красноярск) – «Волга»

15 декабря. «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Волга»

18 декабря. «Байкал» (Иркутск) – «Волга»

22 декабря. «Волга» - «Зоркий» (Красногорск)

25 декабря. «Волга» - «Водник» (Архангельск)

28 декабря. «Волга» - «Строитель» (Сыктывкар)

Матчи проходят на полях команд, указанных в парах первыми.

Написать автору

Отправить сообщение