After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 13 September 2018 Экономика
Всем будет лучше, если Трамп закроет эту бракоразводную фабрику
Написать автору

 

Наши телеканалы встречают воем каждое сообщение о мерах США в отношении экспортируемых из Китая товаров, называя это развязанной президентом Америки Дональдом Трампом торговой войной. С другой стороны, предсказывают возможный импичмент Трампу в связи  с показаниями его бывших помощников. Однако до того, как Трамп разберется с экономической политикой Китая, отправлять его в отставку не следует, ведь от этой политики страдает не только Америка, но и весь мир. Включая Россию и Ульяновск, в том числе.

Не часто случаются проблемы, например, с таким прибором бытового обихода, как холодильник, но иногда случаются. Случилась такая проблема и у моего знакомого: у отслужившего верой и правдой 31 год отечественного аппарата «Бирюса» сгорел мотор, или компрессор, говоря профессиональным языком. Восстанавливать старичка знакомый посчитал бессмысленным - надо покупать новый. Наши бабушки и дедушки как-то обходились без этой роскоши, но сегодня без нее не получится. Дни стояли жаркие, где и что искать, знакомый плохо себе представлял, впав, по его словам, в легкую панику. Добрые люди посоветовали ехать в «АкваМолл», где закрывается магазин «Media Markt» и распродает весь имеющийся товар - с большими скидками. Скидки и вправду на ценниках были обозначены. Подходящий по габаритам холодильник («Samsung», саморазмораживающийся, как все в один голос настаивали) стоил 43  тысячи рублей, а продавался по цене 33 тысячи (с копейками плюс-минус). В конце концов его и было решено покупать. Продавец-консультант честно показал на небольшие вмятинки на боковой стенке, чтобы покупатель был в курсе. На рабочие характеристики они, мол, не влияют. Но кто знает, как поведет себя сервисная служба, если с холодильником что-нибудь приключится во время гарантийного срока. А вдруг скажут: «Да Вы его ударили! Тогда ремонт платный». Других экземпляров не было, и, не став пороть горячку, приятель вернулся домой.

На другой день пошел в торговый центр в Ленинском районе. Холодильников там было много. Нашелся и точно такой же, как в «Media Markt». Стоил около 32 тысяч рублей - без всяких скидок. Походив по торговому залу кругами, знакомый заплатил деньги и договорился о дне доставки. В назначенный день позвонили из магазина, и парень сообщил, что внизу у холодильника - небольшие потертости, их не очень заметно, но увидеть можно. «Везти?» - спросил он. «А если не везти, то что тогда?» - «Тогда мы закажем на базе другой и привезем, но попозже». Договорились о другом. В день доставки - вновь звонок: возникла проблема - точно такого холодильника на базе в Ульяновске нет, и можно либо деньги забрать, либо подобрать другую марку.

В торговом зале взгляд упал на немецкий «Bosch» - подходит и по цене, и по размерам. «Нет, нет, нет! - запротестовал продавец. - Сейчас я покажу Вам нормальную модель, на сегодня она, я считаю, самая надежная». С этими словами он подошел к ряду холодильников металлического цвета и остановился у «самого надежного». Под названием «Haier» («Хайер»). На три тысячи подороже, чем «Samsung». Собирается в Набережных Челнах. Линия полностью автоматизированная. «Сейчас он самый ходовой». Была не была! Доплатил три тысячи, договорился о доставке, и только дома вспомнил, что забыл спросить, чья это модель. Уточнил - китайская, но сборка наша. Час от часу не легче, что называется.

В общем, снова пошел в торговый центр и, как в передаче «Поле чудес» у Якубовича, сказал: «Я хочу деньги - от холодильника отказываюсь». «Почему?» - «Он же китайский, а я не доверяю ничему китайскому». «Ваше, конечно, право, - сказали сразу несколько продавцов, - но зря Вы, надежная марка-то. И потом, у них у всех нынче китайские компрессоры, и у «Bosch», и у «Samsung», и у «LG». «Вот потому они, наверное, все и хлипкие такие, и беда-то России в том, что у нас во всем - китайское барахло». Забрав деньги, приятель, уже в третьем магазине, нашел отечественный, за 25 тысяч, ведь из слов продавцов торгового центра следовало, что они все теперь фактически одинаковые - что за 25 тысяч, что за 35 тысяч, что за 43 тысячи. Но тогда за что, интересно, накручиваются эти десятки тысяч? Сердце холодильника - его компрессор, и это, собственно, все, что в нем есть. Остальное - коробка и разные побрякушки. Компрессоры же - китайские, с их сомнительным качеством.

«Бирюса» в описываемом случае прослужил 31 год. Знаю человека, у кого работает «ЗиЛ», почти его ровесник, а ему - за 50. Умели ведь делать! И надо было, видимо, оснастить их только теми самыми побрякушками, чтобы холодильники  получились современными. Но не стали, открыв дорогу импорту. Поначалу все эти «Bosch», и «Samsung», и «LG», и проч. были, как и наши «ЗиЛы» с «Бирюсой», сверхнадежными. Пока мировые бренды не поддались искушению дешевизной китайской рабочей силы и не подсели на их сборку и комплектующие. Со всеми вытекающими, и прежде всего - быстрым превращением брендов в китайский хлам. Эту трансформацию и пожинает сегодня российский потребитель.

Как и американский, поскольку китайцам удалось наводнить хламом и США, чье население оказалось тоже падким на дешевку (это по нашим доходам холодильники дорогущие,  по американским же - копейки). Американские производители перевели производство в Китай, перекосив структуру внешнеторгового баланса в пользу Пекина, что и пытается исправить Дональд Трамп, выдавив китайщину и вернув свое.

И Бог ему в помощь в этом деле. От засилья китайской халтуры стонет не только потребитель, но и сама Земля. Быстро выходящий из строя хлам выбрасывается и заменяется новым, который надо еще произвести, угробив очередную порцию природных ресурсов и загрязнив очередной миллион квадратных километров земной суши и мирового океана, повысив на очередную долю градуса глобальную температуру, спровоцировав разрушение очередного массива некогда вечных ледников и вызвав очередные внезапные шквалы и ураганы. Это порочный круг, который погубит человечество, если его не разорвать. То есть если не прекратить гонку за одноразовым товаром и карманом потребителей. Такие изделия, как холодильник, должны служить долго, и если Трамп сумеет остановить китаизацию мира, эту экспансию бракоделов, девальвировавших само понятие «качественный продукт», честь ему и хвала. Ему многое можно будет простить.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение