After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 12 September 2018 Политика
Киллеры стреляли, но до смешного криво
Написать автору

 

Один из политтехнологических просчетов «Единой России» был вот такой наезд на конкурентов из КПРФ,

Еще не успела избирательная кампания по выборам депутатов ЗСО даже стартовать, как наймиты приступили к обстрелу не угодных властям политиков.

Опять Куринный

На первый взгляд, все чинно: в почтовые ящики бросается старая-новая газета, учрежденная аж в 2014 году и спящая от выборов до выборов. С началом кампании просыпается и начинает лить. Льет в последние годы все больше на Алексея Куринного, ныне депутата Госдумы. Ну и ладно бы, пусть бы лили, если деньги платят, но уж больно  переворачивают все с ног на голову. На сей раз Куринный презентуется под слоганом «Чем вам хуже - тем ему лучше!». Ему - это Алексею Куринному, который тут же на фото. Рядом - фото несчастной старушки - хуже ей. Ну и тексты, конечно, что ни абзац, то перл: «Однако Куринный и его политика - это нечто принципиально иное, - гласит колонка от имени редакции. - Вся его деятельность, каждое его движение направлено на то, чтобы остановить развитие Ульяновска, разрушить то, что создано за последние годы, ввергнуть регион в кризис, из которого она (так в оригинале. - «СК) выбралась с таким трудом...».

Я не поклонник Куринного и не сторонник его идей, но истина, как говорится, дороже. Интересно, откуда это, вернее - куда, она, наш регион, выбралась? Только что разразился скандалище, более чем наглядно показавший, куда мы пришли. Я имею в виду арест одного из столпов областной власти Игоря Тихонова и то, что за этим арестом вскрылось. Это - фактический крах здравоохранения региона, не оставивший пациентам буквально шансов, поскольку в стационарах нет в принципе никаких лекарств, исчезнувших в результате жульнических схем бригады Тихонова, как следует из сообщений правоохранительных органов. Зато схемы бешено обогащали саму эту бригаду.

В нашу редакцию позвонила женщина и рассказала, что ее 27-летней внучке стало плохо, сильно, нестерпимо болела спина. Позвонили в «Скорую». Приехала машина, забрала девушку и отвезла в одну из городских больниц, где ей сообщили, что оставлять ее в стационаре нет смысла, потому что лечить нечем. Пациентку отвезли обратно домой, после чего родные купили  препараты и попросили знакомую приходить и делать ей уколы. «Это куда же дальше-то? - спрашивала звонившая нам женщина. - Не старуху ведь 90-летнюю привезли, а молодую девушку, которой еще жить да жить. И ее отсылают назад, фактически отказав в лечении. Не только этого Тихонова надо сажать, а нужно перетрясти их всех там - довели до такого область! Внучка поправилась, но ведь если человек в годах и слабый, он же умрет, и, наверное, умирают, только мы об этом не знаем». Вот это организаторы наезда на Куринного называют выходом из кризиса? Да подобного ужаса, наверное, и в 90-е годы-то не было!

Плач по «Пионер-парку»

Такого же качества, на мой взгляд, и другие фрагменты «повести» о депутате Куринном. «Все помнят, как он пытался заморозить стройку «Пионер-парка», - пишут антипиарщики. - Город серьезно пострадал от стихийного бедствия - случился оползень, была перебита важнейшая транспортная артерия города. Но обкомовскому вождю этого было мало. Подтасовывая факты и играя на понятных страхах ульяновцев, абсолютно безответственно и волюнтаристски он пытался заблокировать мегастройку. А это, на минуточку, более миллиарда рублей инвестиций и работа для огромного строительного коллектива на три года. Впрочем, обошлось - этот самый коллектив сам вышел на улицы и популярно объяснил товарищу, чем чреваты попытки оставить их без работы».

Но, господа (раз они Куринного зовут товарищем, то сами, видимо, господа), а разве склон в 2016 году рухнул и раздавил ведущую в Заволжье дорогу не потому, что лоббисты «Пионер-Парка» сломали горожан и воткнули-таки этого монстра? Почти все ведь в городе уверены, что причиной оползня стал именно он, нынешний «Дом на Минаева». И разрушительные процессы на этом склоне отнюдь не прекратились, а напротив - набирают обороты. На глазах разваливается дорога на речной порт, и вот-вот полетит вниз, на поезда, мост над железнодорожными путями. Так что коврижки за всю эту кашу кого-то и из лоббистов, и из застройщиков ждут, видимо, впереди. Да и нет там никакого трудового коллектива, а есть, как рассказывают, толпа гастарбайтеров из Таджикистана, бесправных и потому крайне выгодных для такого рода делишек. Им не нужно обеспечивать социальный пакет, за них не надо делать отчислений в Пенсионный фонд - сплошная экономия! Вина же Куринного на этом объекте была, видимо, только в том, что он не лег под бульдозер и не погиб. Тогда либо власти вздохнули бы с облегчением, либо стройка была бы остановлена.

Рыдания по высоткам на песке сыпучем

Еще одно «золотое место» авторы нашли на реке Свияга, которое вчиняют все тому же Алексею Куринному. «Жилой комплекс «Аквамарин» на набережной Свияги, - рапортуют они, - это инвестиции в размере пяти миллиардов рублей, десятки тысяч квадратных метров жилья, несколько сотен рабочих мест. Возмущению Куринного не было предела! Началась его фирменная буча - голословные обвинения, неоправданные подозрения, безосновательный протест! Шуму было много, но ничего не вышло: ульяновцы на народном сходе подавляющим большинством отвергли «куринные» инсинуации». И беда, продолжим мы, как раз в том, что ничего не вышло. О каком «народном» сходе речь, не очень понятно. Я лично не встречал ни одного человека, который этот вздорный проект поддерживал бы, а его последствия будут, скорее всего, не менее плачевными, чем на улице Минаева. Впрочем, они, видимо, уже имеют место. В номере за 29 июня мы писали о катастрофических процессах в поселке Мостовая, где жилые дома уходят в воду. Началось это два года назад, когда под «Аквамарин» засыпали часть акватории Свияги, и уровень реки поднялся. Жители Мостовой подозревают, что поднялся именно из-за строительства этих высоток. Из-за них же, по нашей уже версии, оползень в том же 2016 году стащил улочки по примыкающему к Свияге склону улицы Карла Маркса. И это был еще один проект, проталкивая который, власти ломали ульяновцам хребет, так что и Куринный оказался бессилен. Но и по «Аквамарину» расплата, думаю, впереди, когда станет ясно, кто был прав - Куринный или те, кто насаждал эти дылды на свияжском песке.

Цемзавод в Подкуровке

Другой традиционной мишенью работников  предвыборного ножа и топора являлся директор Ульяновского механического завода №2 Наири Чатинян. На него заказ, видимо, постоянный, но фактуры маловато, и писарям приходится из раза в раз мусолить фактически одно и то же. Тут они ерничают по поводу того, что УМЗ-2 сегодня почти банкрот, но почему-то умалчивают, что этот завод - один из последних в городе, кто еще держался. Многие из его собратьев давно уже трупы: радиоламповый, «Искра», «Контактор», УЗТС, «Гидроаппарат», «Автозапчасть», «Комета». В тень превращаются УАЗ и моторный. И Чатинян, помнится, еще пять-семь лет назад заявлял в прессе, что политика государства ведет к уничтожению российской промышленности. Это и политика формирования спроса на продукцию предприятий, приведшая к вымиранию в России всех ее потребителей. И тарифная политика, когда цены на электроэнергию и тепло не выдерживают не только граждане, но и заводы, зато пухнут чубайсы и вексельберги. Это и налоговая политика, оставляющая производственникам выбирать одно из двух: или уволить всех работников, или закрыться, поскольку всякая работа стала нерентабельна. Рентабелен только распил бюджета, чем и занимаются приближенные к власти господа.

Вторым «тяжким грехом» Чатиняна информкиллеры  называют организацию им протестов с целью сорвать «инвестиционный проект» по строительству цемзавода. Если кто не понял, речь - о китайском цементном заводе, который власти пытались всунуть в заповедные леса Тереньгульского района. Наблюдая за борьбой тереньгульцев с этим грядущим ужасом, я думал, что хорошо хоть, что у них есть лидеры, которые не боятся выходить на митинги, не то раздавили бы там всех, и никто бы и пикнуть не успел, как бульдозеры изуродовали бы их леса, и на многие километры вокруг все покрылось бы белой пылью. К тому же пресса с самого начала писала, что проект-то больше похож не на инвестиционный, а на коррупционный, и что дополнительные объемы цемента не нужны ни области, ни стране в целом. Недавно это подтвердилось: группа «Евроцемент» закрыла свой завод в Новоульяновске, поскольку цемент девать некуда. Леса же в тереньгульской Подкуровке удалось, кажется, спасти, чему, как видим, и не рады издатели черного листка, один из которых, кстати, позиционирует себя в качестве эколога.

За кого агитировали?

За неимением, вероятно, за что ухватиться, политнаемники бросились пересчитывать деньги в карманах Куринного и Чатиняна. У Наири почти ничего, правда, не находят и дивятся: на что же он живет? Или же в Африке что-то имеет?Ну можно, наверное, предположить, что тояно не на деньги, украденные на лекарствах. Как и Алексей Куринный, чья зарплата депутата Госдумы не устраивает разоблачителей. Вот же, дескать, посмотрите, сколько он получает! Я бы Алексею Владимировичу в связи с этим посоветовал отказаться от своего думского жалованья в пользу, скажем, Вячеслава Володина или какой-нибудь Ирины Яровой, чтобы они с удвоенной энергией могли протаскивать через Думу повышение пенсионного возраста россиян. И может, они доведут тогда его не до 65 и 63 лет, а сразу до 70. На повышенной-то зарплате они и работать будут ударно. Но до чего же все-таки ульяновские власти боятся Куринного с Чатиняном, что тратят, как на эту чернуху, миллионы рублей, чтобы мазать их черной краской. Эффект только пока обратный, и на предыдущих выборах Куринный остановил рвавшегося в Госдуму Тихонова, который, по версии следствия, с головы до ног проворовался и хотел, возможно, скрыться за депутатской неприкосновенностью. Не получилось. Сейчас - в «Матросской тишине». Как видим, и теперь эффект тот же - повержена целая «Единая Россия». И ведь ее политтехнологи всерьез, видимо, полагали, что отмазывание «Дома на Минаева» и китайского цемзавода в Подкуровке понравится избирателям. А им не понравилось, и ощущение такое, что на деньги единоросса Эдварса, если их дал и вправду он, агитировали за Куринного и КПРФ и против «Единой России».

 

 

Написать автору

Отправить сообщение