After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 12 September 2018 Политика
Сегодня - 100 лет всему нынешнему
Написать автору

 

100 лет назад, 12 сентября 1918 года, Красная армия освободила Симбирск от белогвардейцев. Признаков того, что эту дату город собирается как-то отметить, нет. Между тем, если бы не было того события, не было бы и многого из ныне существующего.

К примеру, на прошлой неделе состоялись торжества по случаю 100-летия Ульяновского танкового училища, на которых блистали золотыми погонами ветераны этих и других родов войск, а гражданские прославляли танкистов в своих речах. На эспланаде между площадями Ленина и 100-летия со дня рождения Ленина демонстрировались образцы бронетанковой техники. Но Ульяновское танковое училище выросло из образованных в том 1918-м курсов красных командиров, через череду реорганизаций превратившись в собственно высшее учебное заведение по подготовке офицеров-танкистов. То есть училище это было порождением Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. И это было не просто танковое училище, а советское танковое училище. И носило оно имя вождя революции Владимира Ульянова-Ленина, земляка нашего, чье присутствие в нашей истории сегодня упорно пытаются затереть, как это происходит с центральной площадью Ульяновска.

Анонсированы торжества уже и на 2019-й год - в честь 100-летия войск связи, которые нам тоже не чужие, поскольку в городе много лет работало Высшее военное училище связи, известное во всей Советской армии. Срочники в воинских частях осваивали искусство радиотелеграфистов по методичкам, изданным в этом училище. Но были эти войска не просто войсками связи, а советскими войсками связи, также являясь плодом Октябрьской революции. Неизвестно, появилось ли бы это все, если бы она не случилась и если бы в России до сих пор было самодержавие Романовых.

В этом случае Ульяновск оставался бы, вероятно, Симбирском, как и мечтают сегодня местные ретрограды. Однако  главой города был бы не Сергей Сергеевич Панчин, а, скажем, какой-нибудь Михаил Семенович Собакевич, дворянин и помещик, размером со средней величины медведя, как его рисует Николай Васильевич Гоголь, бытописатель земли русской и русской жизни. И председателем Городской Думы был бы не Илья Владимирович Ножечкин, который, может быть, и вовсе бы не родился, а опять же дворянин Антон Антонович Сквозник-Дмухановский. Сергей Сергеевич же Панчин, не будучи дворянского звания, и Илья Владимирович Ножечкин, если бы он все-таки родился, тоже из черни, трудились бы там, где попроще. Столярничали бы, например, или скорняжничали. Или были бы в услужении у Сквозник-Дмухановского.

Я все это не к прославлению революции и советской власти, а только лишь ради исторической точности. К тому, что не бывает веток без корней, а если и бывают, то ненастоящие, искусственные, из бумаги или пластика, как нынче на улице Гончарова. Празднование 100-летнего юбилея любого рода войск родом из советского прошлого при одновременном замалчивании 100-летия Октябрьской революции и глумлении над Лениным - это историческое извращение в лучшем случае, а в худшем - хищение чужого праздника, кража, так сказать, со взломом. Из этого же ряда и игнорирование 100-летия освобождения Симбирска от белых, совершенного нашими дедами-прадедами и дедами-прадедами нынешних ульяновских руководителей.

А еще 12 сентября 1990 года вышел в свет первый номер газеты «Симбирский курьер». Прошло 28 лет! Просуществовать столько в столь неблагоприятных условиях - уже подвиг. Притом что «Курьер», как сказал один из наших читателей, человек мудрейший, - лучшее, что за эти 28 лет было в Ульяновске. Мы не стали спорить. Все равно бесполезно, тем более что он, кажется, прав. И сколько же за это время в нашей истерзанной стране всего нагромоздилось - сказать страшно.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение