After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 12 September 2018 Культура
Волга – в стихах и красках
Написать автору

В один день, 6 сентября, сразу в трех музеях, входящих в состав Историко-мемориального заповедника  «Родина В.И.Ленина», были открыты выставки.

В эти дни музей  «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий» (улица Льва Толстого, 67) отмечает двадцатилетие со дня основания. К юбилею здесь открылась выставка «Поэзия Волги».  Экспозицию составили картины из фондов Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина», на которых изображена Волга. Великая река на протяжении веков служила источником вдохновения для многих живописцев. Большинство пейзажей, представленных на выставке, показывают реку величественной и могучей. Полотна симбирских и ульяновских художников полны красоты и покоя. На них - светлая гладь воды, крутые берега,  суда на реке, живописные пейзажи.  Общее настроение  созерцательности нарушает картина Анатолия Дягилева «Размытые корни», которая выделяется из общего ряда. Эта картина представляется публике впервые. Хороши пейзажи Людмилы Слесарской, выполненные гуашью по цветной бумаге. На открытии выставки художница рассказала, что ее детство прошло в селе на берегу Камы, и та река навсегда осталась в памяти и в сердце. Но живя сейчас  в городе на Волге, она полюбила так же сильно и эту реку. 

Волгу не только рисовали художники. С давних пор ей посвящали стихотворные строки поэты. Стихи о Волге писали наши земляки Николай Карамзин и Иван Дмитриев, их стихи звучали как гимны. Несколько иначе воспевал реку Николай Языков, для которого Волга была стихией. Когда поэт долгое время жил за границей, то Волга для него была символом родины.

Задолго до поэтов великая река упоминалась в народном творчестве, в песнях, балладах, преданиях. Местный фольклор собирал и записывал Дмитрий Садовников.

О Волге сочиняют стихи и современные поэты. На открытии присутствовала Елена Кувшинникова и прочла несколько своих произведений. Интересно, что и художники не чужды поэтическому творчеству. Художники Александр Зинин и Людмила Слесарская тоже выступили со стихами.

Выставка «Поэзия Волги» будет работать до 10 января. 

В музее «Симбирское купечество» (улица Ленина, 75а) открылся «Сутажный ларец». Это коллекция авторских работ художников Марины Курылевой и Андрея Медведева. Мария Курылёва — доцент кафедры культурологии и музееведения УлГПУ, кандидат филологических наук, поэт, автор книг для детей. Андрей Медведев — художник-иллюстратор, окончил исторический факультет УлГПУ по специальности «Музееведение и охрана памятников» и дополнительной специальности «Дизайн», поэт, автор книг для детей. Созданные ими украшения соединяют в себе многовековые традиции и современные направления в бижутерии элитарного класса. Сутажная вышивка - это старинная техника, которая в наши дни переживает второе рождение. С исторических времен сутажной вышивкой украшали одежду. Золотые или серебряные орнаменты  выполняются с помощью сутажного шнура. Теперь эта техника применяется для изготовления модных украшений. В музее представлены броши и кулоны, кольца, браслеты, серьги – всего более полусотни изделий. Многие из них посвящены анималистической теме, изображают животных и птиц. Кроме сутажа, использованы также полудрагоценные камни, японский бисер, хрустальные вставки и бусины.

В выставочном зале расположенного  по соседству музея «Симбирские типографии» (улица Ленина, 73) открылась выставка «Все для детей», приуроченная к 86-й годовщине издательства «Детская литература». Старейшее в нашей стране специализированное издательство выпускало книги серий «Для маленьких», «Мои первые книжки», «Книга за книгой», «Читаем сами», «Школьная серия классиков», «Первая библиотечка школьника», «Как хорошо уметь читать!» и других. Даже в годы Великой Отечественной войны оно продолжало работать. В это время и после 45-го года вышло множество ставших широко известными книг: среди них «Девочка из города» Л. Воронковой, «Сын полка» В. Катаева, «Молодая гвардия» А. Фадеева. На выставке в музее представлены книги, изданные с 1930-х по 1980-е годы. Экспозицию дополняют открытки, детские игрушки и одежда периода СССР из фондов заповедника «Родина В.И. Ленина». Выставка продлится до 13 ноября.

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение