After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 7 September 2018 Культура
Анзаков помнят и чтят
Написать автору

Мало кто в Ульяновске до этих дней мог расшифровать аббревиатуру АНЗАК. Разве что ученые, занимающиеся историей Первой мировой войны, знали, что это такое. АНЗАК -  Австралийско-Новозеландский армейский корпус, а анзаки – военнослужащие, входившие в этот корпус.
Казалось бы, война, начавшаяся в Европе в 1914 году, была очень далека от Австралии и никак не могла ее коснуться. Однако эта молодая страна решила поддержать Англию, свою метрополию. Население Австралии в то время было разнородным, и участие в боях могло сплотить нацию. Был создан Австралийско-Новозеландский армейский корпус. В 1915 году части АНЗАК вместе с войсками союзников высадились под шквальным огнем турецкой артиллерии на гористые берега полуострова Галлиполи у пролива Дарданеллы.  Во время кровопролитных боев и родилась «легенда анзаков», воспевающая простых австралийских парней, которые, отправившись к дальним берегам воевать за Британскую империю, осознали, что они уже не британцы, а другой народ – австралийцы.  Австралийцы отличались бесшабашной смелостью, стойкостью и отвагой, взаимовыручкой, они не признавали авторитетов и часто были недисциплинированны.
В те годы в Австралии жило много россиян. Это были или политэмигранты, или матросы, сбежавшие с судов, евреи, уехавшие от погромов, а многие добрались до южного континента с целью заработка. 
Несмотря на то, что Австралийская армия была добровольческой, в нее вступил каждый пятый россиянин из числа находившихся в стране. Бывшие российские подданные составляли самую большую группу военнослужащих неангло-кельтского происхождения. Кроме этнических русских, в их число входили представители других народов, живших на территории Российской империи, - финны, карелы, эстонцы, латыши, немцы, литовцы, евреи, поляки, чехи, белорусы, украинцы, молдаване, осетины, грузины, татары, а также небольшая группа британцев, французов, швейцарцев, родившихся на территории России.
Россиян, вступивших в армию, было так много, что в какой-то момент планировалось даже создать в Австралийской армии отдельное русское подразделение, однако эти идеи не реализовались, и россияне небольшими группами были разбросаны по всем армейским подразделениям. В целом из общего числа русских свыше восьмисот участвовали в боевых действиях, в том числе в Галлиполийской десантной операции. Она закончилась неудачей, но там были продемонстрированы примеры боевого братства, взаимовыручки — качества, легшие в основу национального характера австралийцев.
Хотя участие наших соотечественников в Первой мировой войне в составе Австралийской армии нашло отражение в литературе и мемуарных свидетельствах того времени, теперь, сто лет спустя, история «русских анзаков» практически неизвестна на их родине. А в Сиднее в 2005 году вышла книга Елены Говор «Российские анзаки в австралийской истории». На основе материалов этой книги и была создана выставка «Русские анзаки. Нити потерянной истории», которая демонстрируется в разных городах страны, а сейчас добралась до Ульяновска и действует в здании Ленинского мемориала.  О высоком  уровне выставки говорит уже то, что специально на ее открытие в наш город прибыл 2-й секретарь Посольства Австралии в России Дэмиен Бракард. Зрителю предлагается открыть важную страницу общей российско-австралийской истории. В экспозиции впервые представлены фотографии и биографии более 30 русских участников Австралийско-Новозеландского армейского корпуса, воевавших в Первой мировой войне, рассказывается о непростой судьбе наших соотечественников, трудностях и испытаниях, которые пришлось им пережить.
Для нас, жителей Ульяновска, особенно интересно, что среди анзаков были наши земляки. Известны фамилии симбирян Юсова и Рогашова, которые добрались до Австралии через Афганистан и Индию, воевали в АНЗАКЕ, но дальнейшие их судьбы затерялись в истории.
Три друга из села Красное Симбирской губернии проделали трудный путь до Австралии через Дальний Восток, они прибыли на заработки, прослышав, что условия для этого здесь лучше, чем на родине. Николаю Силантьеву родственники из дома писали, чтобы он не возвращался, потому что началась война, и его заберут в армию. А он все равно попал на фронт, вступив добровольцем в АНЗАК. Впоследствии Силантьев вернулся в Россию, в 1938 году он был репрессирован и выслан в Казахстан, дальнейшая его судьба неизвестна. Григорий Матренин после полученного ранения ослеп, обращался к австралийским властям с просьбой разрешить его семье переехать к нему, но в просьбе было отказано, а его жене платили пенсию.  Вдова погибшего на фронте Михаила Волкова   обратилась в Австралийское посольство в Москве уже во время Второй мировой войны с жалобой на нищенское существование, ей была назначена пенсия. 
В Австралии сохраняют память об анзаках. Участие в Первой мировой войне имеет большое значение для исторического самосознания австралийской нации. Для жителей Австралии днем памяти погибших воинов является День АНЗАК, который ежегодно отмечается 25 апреля. Этот день так же дорог для австралийцев, как для россиян День Победы.
С выставкой на выставочной галерее Большого зала Мемориала можно познакомиться по 19 октября.



 




 

Написать автору

Отправить сообщение