Призналась в убийстве, но не в пьянстве

Написать автору

24-летняя Полина Голубева (Глухова) признала себя виновной в гибели 6-летнего мальчика по имени Айрат, сбитого 9 мая на пешеходном переходе. По ее словам, к трагедии привело то, что она была неосторожна на дороге, но утверждает при этом, что была трезвой.
Полина сейчас на восьмом месяце беременности. 9 мая она тоже была в положении – и именно в таком состоянии, находясь за рулем автомобиля, вечером на огромной скорости сбила на пешеходном переходе ребенка. Трагедия всколыхнула общественность – ульяновцы были шокированы и самим фактом гибели шестилетнего мальчика, и обстоятельствами произошедшего: по некоторым данным, беременная девушка за рулем автомобиля была пьяна, после ДТП она скрылась, а кровь с машины вытирала российским флагом и шампанским.
Сейчас она на скамье подсудимых. На последнем заседании она признала свою вину и рассказала некоторые обстоятельства произошедшего – так, как видит их она.
По словам Глуховой, она в тот день была абсолютно трезва и готовилась ко дню рождения первого ребенка – Михаила, которому 10 мая исполнилось два года. При этом она признала, что не соблюдала скоростной режим – так, перед домом бывшей свекрови, которой она собиралась отдать сына на одну ночь, она разогналась до 103 км/ч.
В сторону нового моста Глухова со своим сожителем Александром Лебедевым поехала в начале десятого вечера. Тоже превышала, а кого сбила, по ее словам, сразу не поняла, и все, что было потом, уже не помнит. Тот факт, что уехала с места ДТП, объясняет «смертельным испугом». На заправке, где камеры засняли, как она смывает кровь с машины, машина заглохла. Там Лебедев вышел из автомобиля и начал трясти Полину, объясняя ей, что вся машина в крови. Тогда она стала смывать кровь – и на суде не смогла объяснить, зачем.
Лебедев предлагал ей поехать в полицию, но в итоге они поехали домой, куда утром и прибыли представители правоохранительных органов.
- Я признала свою вину, – заявила девушка.
По ее словам, она ехала на красный свет, пешеход был освещен.
- Оставалось три секунды до конца красного сигнала светофора. Когда увидела ребенка, я не тормозила. Ехала больше 60 километров в час. Фонарь горел. Я видела знак «Стоп» и не остановилась. Я все признаю, кроме одного - что я была пьяной, – приводят ее слова СМИ.
Алкоголя в крови Полины на следующий день, как утверждается, не было обнаружено. Одновременно, как выяснилось, ее родители встречались с отцом погибшего мальчика и предлагали деньги, умоляя о прощении. Семье погибшего ребенка они передали в общей сложности около 100 тысяч рублей, которые до сих пор, по признанию матери Айрата, так и лежат нетронутыми.
Между тем вопрос, была ли она пьяна, так и остается спорным: на этой неделе в СМИ появилась переписка бывшего мужа Полины, который служит в полиции, и его матери (бывшей свекрови). Они 9 мая обсуждали, что девушка и ее сожитель приезжали к женщине, чтобы отдать ребенка, «пьяные в хлам». Позже Денис Голубев (бывший муж) сообщил своей матери, что в городе объявлен план «перехват», ищут «ВАЗ-2114», который сбил ребенка. И Голубев, и его мать подумали, что это могла быть машина Полины.
В переписке оба выражают обеспокоенность тем, что Лебедев и Глухова пьяны и собираются «дальше бухать». Сына Михаила они якобы не могли взять именно по этой причине.
Оксана Голубева – свекровь Полины – заявила об этом и на суде. Сама девушка утверждает, что женщина ее оговаривает, и беременность для нее – «святое».
На этой неделе в суде начались прения сторон по делу.

Написать автору

Отправить сообщение