After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 31 August 2018 Культура
Иконописец назвал себя ремесленником
Написать автору

В Ульяновске есть художник редкой «специализации». Александр Карпов пишет иконы и расписывает храмы.
Александр в детстве много времени проводил в мастерской своего дяди – известного ульяновского художника Анатолия Нуждова. Дядя и обратил внимание, что у племянника есть художественный талант, и посоветовал серьезно заняться рисованием. Однако путь в искусство оказался непростым. После окончания школы Александр поступил в военно-техническое училище, потом служил в правоохранительных органах и только в 28 лет решил кардинально поменять свою судьбу и все-таки заняться творчеством. Он учился в иконописной мастерской в Саратове, три года провел в Дивеево Нижегородской области, два года работал в Софрино. Начиная с 1998 года Александр Карпов профессионально занимается иконописью
В Ульяновске Карповым расписаны храм Благовещения Пресвятой Богородицы на улице Шолмова и храм Покрова Пресвятой Богородицы на улице Аблукова. Самым сложным по исполнению сам художник называет роспись храма Святого мученика Авраамия в Болгарах, над которой ему пришлось работать в течение семи лет.  Многие из написанных им икон находятся в храмах Ульяновска и Республики Татарстан.
Икона – это не простая картина. В иконописи фантазия художника не приветствуется, лики святых пишутся по освященным временем канонам. «Перед тем, как начать писать, я много читаю о тех, кого буду писать. С образами все строго, отклонения допускаются только в цветах, сам образ искажать нельзя. Это художники могут одного и того же человека по-разному написать, поэтому ни один художник никогда не сможет стать иконописцем, он будет подчеркивать детали анатомии так, как его учили. А иконописцы — это ремесленники, они творят интуитивно. Так и должно быть», - рассказывает иконописец.
Он делает списки прославленных икон, находящихся в храмах или в музеях. Например, образ Донской Богоматери списал с иконы, хранящейся в Третьяковской галерее. Сотрудники галереи помогали в работе, прислали множество распечаток с изображения. Список освящен в Донском монастыре 15-ю митрополитами. Апостолы Петр и Павел  писались с иконы, которая находится в Афонском монастыре. Новая икона обычно какое-то время находится рядом с оригиналом, лицом к лицу, чтобы ей передалась энергетика и святость древней иконы. Освящается духовным лицом.
Накануне праздника Успения Богородицы в музее Аркадия Пластова (улица Гончарова, 16) открылась выставка «Моя вера» современной иконы художника Александра Карпова. Выставка организована в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», посвященной 125-летию со дня рождения  Пластова.
Центральное место в экспозиции занимают образ Матроны Московской с частицами мощей и образ Донской Богоматери. Эти и несколько других икон предоставлены для выставки Чистопольской епархией Республики Татарстан из храма Святого мученика Авраамия. Среди святынь Симбирского-Ульяновского края на выставке представлена икона симбирского святого Андрея Блаженного. Есть иконы, привезенные из  Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Вологды, Астрахани, Саратова, Чистополя, Самары.
Выставку икон в Музее Пластова можно посетить по 14 сентября, с 16 по 30 сентября она продолжит работу в храме Богоявления Господня в Прислонихе – родном селе художника Пластова. Одну икону – Образ Богоматери Неопалимая Купина – Александр Карпов намерен подарить этому храму, который восстанавливается после пожара.

Написать автору

Отправить сообщение