After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Елена Федорова, 22 August 2018 Происшествия
Верховный суд сменил присяжных
Написать автору

Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Напомним, тело мужчины с огнестрельным ранением было обнаружено в подъезде дома по улице Свирской в Димитровграде ночью 8 октября 2014 года.

Как выяснено, у мужчины сложились длительные неприязненные отношения с супругой.

Та предложила полмиллиона работнику местной пекарни, гражданину Азербайджана, за убийство мужа, снабдив его обрезом охотничьего ружья и мобильным телефоном.

В тот вечер, устроив засаду, наемник расстрелял жертву и с места происшествия скрылся, однако был установлен, задержан и изобличен. 

Женщине предъявлено обвинение в организации убийства по найму, наемнику - в совершении убийства по найму, приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Однако 25 мая этого года Ульяновский областной суд на основании вердикта присяжных оправдал этих людей. Но прокуратура Ульяновской области считала, что приговор - незаконный и необоснованный, в связи с чем подлежал отмене. Кстати,  сначала семеро присяжных проголосовали за виновность жены предпринимателя, а против – лишь пятеро. Ознакомившись с вердиктом, судья возвратил коллегию присяжных в совещательную комнату для внесения необходимых, по его мнению, уточнений. Это происходило четыре раза, после чего, в конце концов, голоса разделились поровну. Прокуратура считает, что на присяжных было оказано давление.

Также присяжными заседателями была нарушена тайна совещательной комнаты, звонили по мобильному телефону. Были и другие нарушения с их стороны. 

Прокуратура Ульяновской области направила в Верховный суд РФ апелляционное представление об отмене незаконного приговора Ульяновского облсуда, оправдавшего 25 мая 2018 года обвиняемых в совершении заказного убийства димитровградского жену предпринимателя, которое сегодня в полном объеме удовлетворено.

Уголовное дело будет возвращено в суд первой инстанции на новое рассмотрение в другом составе коллегии присяжных заседателей.

Елена ЗЫКИНА.

 

Написать автору

Отправить сообщение