After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 2 June 2016 Спорт
Килограмм до «золота»
Написать автору

Серебряную медаль  завоевал ульяновец Олег Лаптев на чемпионате России по тяжелой атлетике, завершившемся во Владикавказе. Нашему земляку не хватило одного килограмма, чтобы подняться на вершину пьедестала.

Чемпионат собрал в столице Северной Осетии более 150 участников среди мужчин и женщин. Соревнования  многое решали в отборе российских штангистов на Олимпиаду-2016 в Рио. 

Мастер спорта Олег Лаптев выступал в весовой категории до 62 кг и успешно начал состязания, выиграв рывок. В первой попытке поднял штангу весом 115 кг, во второй – на пять килограммов тяжелее. Штурмовал и 122 кг, но зафиксировать снаряд не удалось. Тем не менее, Лаптев обошел в рывке ближайшего преследователя, мастера спорта международного класса Павла Суханова (Московская – Оренбургская области), на пять кило. 

Суханову в первом движении вообще удалась лишь одна попытка – на 115 кг. Поэтому он принялся активно отыгрывать отставание с помощью толчка. В стартовой толчковой  попытке Суханов покорил 140 кг, а Лаптев – 135. Шансы главных претендентов на «золото» уравнялись. Следующая попытка вывела вперед Суханова: он справился с весом 150 кг и на 5 кг обошел в сумме  ульяновца, толкнувшего лишь 140 кг. В заключительной попытке Лаптев поднял 144 кг, что оставило  Суханову, набравшему в сумме 265 кг,  преимущество в один килограмм и принесло титул чемпиона страны. А ведь при равенстве результатов золотая медаль досталась бы ульяновцу, который весил меньше своего соперника. Но в спорте не существует сослагательного наклонения.

На третьем месте завершил выступления во Владикавказе другой ульяновец – Геннадий Зыков, представляющий в параллельном зачете Московскую область. Категория до 56 кг оказалась у мужчин самой малочисленной на этом чемпионате России – собрала всего пять участников. Зыков зафиксировал в рывке 105 кг, отстав от идущего вторым Олега Мусохранова (Кемеровская область) на два килограмма. Перед заключительной попыткой в толчке Зыков вышел на второе место по сумме. Однако в последнем подходе Мусохранов отыграл отставание, а ульяновец не справился с нужной штангой, которая могла вывести его на второе место. С суммой двоеборья 233 кг Зыков остался третьим. У Мусохранова – 236 кг и серебряная медаль. А победил в этой категории Александр Краснов (Москва – Санкт- Петербург), набравший 240 кг.

После завершения чемпионата страны тренерский штаб сборной России не спешит  назвать состав на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, хотя многие лучшие  штангисты  выполнили олимпийские нормативы. Вот что сказал главный тренер  нашей  мужской  команды Александр Венков:

- Надо все внимательно проанализировать. У нас есть еще более двух месяцев до старта Олимпийских игр. Объявлять олимпийский состав сейчас не будем. Проверим всех потенциальных кандидатов в сборную России, имеющих зачетные старты. На Олимпийские игры поедут самые сильные спортсмены. 

Ульяновским призерам выступить на турнире тяжелоатлетов Игр-2016 будет практически невозможно. Дело не только в том, что наши штангисты не стали чемпионами страны. Просто в легких весовых категориях россияне слишком уступают на помосте лучшим мировым результатам, которые показывают, например, корейцы, китайцы или вьетнамцы. Поэтому российские  легковесы в главных международных стартах сейчас не участвуют. 

Фото: eurofitclub.ru

Написать автору

Отправить сообщение