Ян Гуров, 2 August 2018 Персона
Вместо варяга – свой, наконец
Написать автору

В Ульяновском филиале «Т Плюс», как и ожидалось, поменялось руководство: Валентин Трубчанин, который был в 2011 году прислан «КЭС-Холдингом» в Ульяновск из Череповца, ушел в политику, а вместо него назначен уроженец нашего города, 38-летний Марат Феткуллов.

Трубчанин покинул пост на этой неделе в связи с истечением срока трудового контракта. 

Еще весной он сообщил, что покинет свой пост, объясняя это желанием полностью сосредоточиться на политической деятельности – сейчас он является депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области V созыва. Намерен войти и в новый состав ЗСО, который будет избран этой осенью.

В свое время он был «присланным варягом» для Ульяновска: уроженец Москвы, окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, работал в «Северстали». Там занимал посты от экономиста до заместителя директора по производству. В 2010 году стал главой департамента жилищно-коммунального хозяйства Череповца, а в 2011 году «КЭС-Холдинг» позвал его возглавить Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК».

Феткуллов же родился в Ульяновске, здесь учился и здесь работал. Окончил Ульяновский государственный технический университет по той специальности, которая, собственно, и нужна «Т Плюс» - «Тепловые электрические станции». В 2014 году получил степень кандидата технических наук. Второе высшее образование тоже получил в УлГТУ – по специальности «Теплогазоснабжение населенных мест и предприятий». С октября 2005 года является доцентом кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» УлГТУ.

С 2003 года работал в ООО «Симбирск-Теплосервис». В апреле 2010 года стал заместителем главного инженера по эксплуатации филиала ОАО «Волжская ТГК». Последнее время был главным инженером Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс».

- Понимание региональной специфики и отраслевой опыт позволят новому руководителю успешно справляться с поставленными задачами по тепло- и энергоснабжению региона, - прокомментировали назначение в компании.

Написать автору

Отправить сообщение