After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Гурьянов, 2 August 2018 Культура
В какую сторону будут развивать центр города?
Написать автору

С 1 августа в структуре администрации города появилось новое управление – по развитию исторической части города. Информации о нем пока мало, однако известно, что возглавила его Лариса Зубкова, курировать управление будет Сергей Гигирев, а развивать исторический центр будут по концепции архитектора Олега Владимирова.

О том, что в структуре администрации города появится новая единица, стало известно в конце апреля – тогда соответствующее решение приняли на заседании Гордумы. Управление, как сообщала пресс-служба депутатского корпуса, будет отвечать «за создание привлекательной городской среды и сохранение богатого исторического наследия» Ульяновска. Отмечалось, что управление создано в преддверии 150-летия со дня рождения Владимира Ленина, при этом обещано было не забывать и о других земляках.

- Новое управление будет держать на контроле благоустройство памятных мест и просвещение населения, - сообщила тогда председатель комитета по бюджету Алсу Айзатуллина.

Администрация Ульяновска выпустила по поводу появления нового управления более развернутый пресс-релиз, в котором опубликовала комментарии представителей культурной сферы города по этому поводу. При этом конкретики по-прежнему было маловато.

Так, было известно, что управление войдет в блок городского хозяйства, а курирует его теперь заместитель главы города по развитию городской инфраструктуры – сейчас им в должности исполняющего обязанности является Сергей Гигирев. Ведомству, как пояснили в администрации, «предстоит более предметно заниматься вопросами сохранения и развития объектов, находящихся в исторической части» Ульяновска.

«За» создание управления высказались тогда директор Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» Ирина Котова, гендиректор архитектурной мастерской «Симбирскпроект» Александр Капитонов, историк-архивист Иван Сивопляс, ученый секретарь ОГАУК «Ленинский мемориал» Валерий Перфилов и архитектор, директор ООО «Простор» Сергей Фролов.

Их слова – это выражение надежды на то, что управление будет работать эффективно, поможет сохранить исторические объекты и приведет в нормальный вид то, что находится рядом с ними.

Позже появились некие подробности того, чем реально будет заниматься управление. Дано поручение разработать концепцию благоустройства исторического центра, реализацией которого данное управление займется. В официальных СМИ администрации Ульяновска подчеркивалось, что речь идет о территории, на которой «компактно расположены объекты культурного наследия»: Музей-заповедник «Родина В.И.Ленина», улицы 12 Сентября, Крымова, Льва Толстого, Гончарова, Карла Маркса, Радищева, Федерации, Ленина, Яковлева, Набережная реки Свияги и другие. 

Работать над концепцией благоустройства поручено архитектору Олегу Владимирову. Он пообещал «провести исследование и составить карту дефектов» - найти «грубую рекламу», поломанные заборы, облупившиеся фасады.

- Далее совместно с экспертным сообществом, краеведами, историками, горожанами мы создадим смысловые точки, вокруг которых будет разворачиваться некая история из городской жизни, отраженная в проекте, – рассказал архитектор.

Долгое время не сообщалось, кто возглавит управление. Позже стало известно, что руководит рабочей группой по созданию новой административной структуры Лариса Зубкова. Она долгое время была заместителем главы Засвияжского района, руководила им в должности исполняющего обязанности.

Почему именно она стала начальником этого управления – не очень ясно. Информации о ней мало. В начале июля ей исполнилось 59 лет, много лет работала в Засвияжском районе.

Большой вопрос, как на самом деле будет развиваться историческая часть города при этом управлении. По тому, что известно об этой структуре, едва ли не главным лицом там становится архитектор Олег Владимиров, который разработает концепцию для воплощения ее чиновниками в жизнь. К Владимирову у некоторых ульяновских общественников есть претензии – в частности, он один из тех, кто делал проект нового дома на улице Льва Толстого, 65. Именно он же, в частности, сообщал и о внесении «небольших изменений» в проект, когда люди обнаружили, что строится не просто не то, что было раньше, но даже не то, что было обещано. Имеет он, судя по всему, и отношение к планируемой стройке на перекрестке улиц Матросова и Энгельса. Та же вдова Александра Зубова, экс-руководителя Музея-заповедника «Родина Ленина», Ирина Зубова называла его человеком, который считает, что центр города в Ульяновске слишком мало заселен. Да и относительно «Дома на Минаева» он высказывался весьма положительно.

В то же время, у него было много проектов по развитию центра города и ранее. Например, в 2017 году в Сети появился его проект по обновлению улицы Минаева, которая в Ульяновске пока скорее транзитная, чем центральная. Тогда он говорил интересные вещи, что улица Минаева «не работает на пешеходов», является «мертвым пространством», и что город нужно превращать из «города автомобилей» в «город людей». 

Вариантов, как «развить» центр города, откровенно говоря, много – и не все они могут понравиться жителям Ульяновска. Тут важно, чтобы, как и говорил Владимиров, развитием чиновники занимались «совместно с экспертным сообществом, краеведами, историками, горожанами». Пока управление начало работать так тихо, что информацию о нем приходится собирать по крупицам.

Написать автору

Отправить сообщение