Степан Горин, 3 June 2016 Происшествия
Дети гибнут за рулем
Написать автору

Управление ГИБДД по Ульяновской области обратило внимание на опасную тенденцию – нередкими стали случаи гибели и травмирования подростков, которые без прав сели за руль автомобиля.

Речь идет в первую очередь о недавней трагедии на трассе «Цивильск – Ульяновск – Богдашкино», где двое цильнинских подростков погибли, вылетев на автомобиле «Лифан» в кювет. За рулем машины сидел 15-летний мальчик, он не был пристегнут и не справился с управлением. Он и его 19-летний пассажир погибли на месте ДТП. В машине сидели еще три человека, из них двое несовершеннолетние – все они были госпитализированы.

В теплое время года вообще значительно увеличивается количество ДТП с участием несовершеннолетних. В мае произошло 13 аварий, в которых два ребенка погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести. Из них четверо управляли транспортными средствами, не имея прав.

Еще одно ДТП с погибшим произошло 27 мая, когда на улице Брестской в Заволжье водитель грузового автомобиля Hyundai задавил велосипеда, который выезжал на проезжую часть дороги с прилегающий территории. 15-летний школьник от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи».

ГИБДД напоминает, что за езду несовершеннолетних без прав будут наказаны родители. Речь идет не только об автомобилях – напомним, для мопедов теперь тоже нужны права. При этом отмечается, что подростки достаточно часто садятся за руль автомобиля именно в дни школьных каникул. Родителей за это могут привлечь по статье 5.35, ч.1, КоАП РФ. Правда штраф - от 100 до 500 рублей. Нужно помнить, что плата за такое упущение может оказаться куда серьезней.

За предыдущие четыре месяца в 40 ДТП с участием несовершеннолетних погибли три ребенка, 41 пострадал. При этом 38 аварий произошло из-за нарушения ПДД водителями. 

Фото: livekuban.ru

Написать автору

Отправить сообщение