Ян Гуров, 19 July 2018 Происшествия
Осудили сына бывшего депутата
Написать автору

В Перми вынесли приговор Александру Телепневу, бывшему депутату Заксобрания Пермского края и сыну экс-депутата Гордумы Ульяновска – тоже Александра Телепнева. Отпрыска бывшего ульяновского избранника народа осудили на два года колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

Речь идет об инциденте, который произошел 10 февраля в одном из ночных клубов Перми. Как утверждалось, Телепнев-младший подошел к музыканту сделать селфи. Первый раз фотография получилась неудачной, поэтому он обратился к Ширману повторно. После очередного селфи DJ Smash сказал «хватит», а Телепнев заявил, что решает здесь не музыкант, а он.

Зачинщиком драки музыкант называл друга Телепнева – Сергея Ванкевича, который и не получился на фото. Ванкевич, получив отказ в новом фото, попытался оттащить Ширмана от бара, но, будучи в состоянии алкогольного опьянения, упал.

«В следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами. Я находился в сознании. Открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и еще много чего», – рассказал тогда DJ Smash в соцсетях.

Телепнев эту версию опровергал, однако было несколько свидетелей, которые дали показания против бывшего депутата. В итоге сын ульяновского избранника народа и Сергей Ванкевич свою вину признали, правда, частично – мол, все получилось случайно.

Появлялись также сведения о том, что Телепнев пытался предложить DJ Smash крупные суммы денег и квартиру. Однако диджей отказался. В итоге напавшие на него были осуждены по статье 112 УК РФ («Причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений»). Суд приговорил их к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Телепнев-старший – достаточно известный в Ульяновске человек. С 2010 по 2015 год он занимал пост депутата Ульяновской Городской Думы. Также руководил муниципальным учреждением по работе с подростково-молодежными клубами «Симбирцит», в которое входит и клуб «Эверест», где обучают боям без правил, армейскому рукопашному бою и кемпо. Его осужденный сын – мастер спорта по рукопашному бою.

Отметим, что дети ульяновских чиновников и депутатов уже «отличались». Так, сын бывшего заместителя губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуард оказался фигурантом громкого дела «разборки мажоров» - он отбывает срок за нападение на полицейского Андрея Арапова.

Написать автору

Отправить сообщение