Дмитрий Минаев, 5 July 2018 Происшествия
Сравнили с Гитлером
Написать автору

По заявлению губернатора Сергея Морозова отдел особо важных дел регионального Следственного управления СК РФ возбудил уголовное дело по факту появления в интернете снимков главы региона в образе лидера немецких нацистов Адольфа Гитлера.

Коллажи сопровождались надписями, которые Сергей Морозов счел для себя оскорбительными. В частности, «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?». Имелась в виду идея переименования площади Ленина в Ульяновске, так как при захвате советских городов немцы также переименовывали их на свой лад. Ранее снимок Морозова с пририсованными «усами-щеточкой» был замечен на акциях коммунистов против переименования площади Ленина.

Психолого-лингвистическое исследование, говорится в постановлении, подтвердило, что карикатура порочит честь и достоинство Сергея Морозова как губернатора Ульяновской области. Уголовное дело возбуждено по статье 319 – «Оскорбление представителя власти».

В региональном отделении КПРФ  заявляют, что снимок с усами был найден сторонниками партии в интернете, автор его неизвестен.

Написать автору

Отправить сообщение