Николай Генин, 31 May 2016 Происшествия
Посидит дома
Написать автору

Домашний арест и аннулирование результатов праймериз – такие меры наказания избраны для обвиняемой в получении крупной взятки экс-депутата ЗСО Алсу Балакишиевой.

Суд удовлетворил прошение регионального Управления Следственного комитета об избрании меры пресечения для подозреваемой Балакишиевой в виде домашнего ареста. Ближайшие два месяца она не сможет покидать своего жилья, как и принимать гостей (исключение сделано лишь для близких родственников и адвоката). Как отметили в СК, сделано это для того, чтобы экс-депутат не смогла оказываться давления на фигурантов уголовного дела и свидетелей. 

Контролировать исполнение меры пресечения Управление ФСИН по Ульяновской области намерено с помощью электронного браслета, который обычно закрепляют на теле обвиняемого. В случае нарушения запрета может быть избрана более строгая мера пресечения – помещение в СИЗО. 

В рамках расследования уголовного дела следователи намерены раскрыть коррупционную схему, по которой строительные фирмы за взятки чиновникам могли получать крупные государственные заказы. Также им предстоит установить причастность Балакишиевой к другим подобным преступлениям. Есть информация, что зафиксированный на видео факт получения взятки – далеко не единичный.

Вслед за исключением Алсу Балакишиевой из «Единой России» последовало аннулирование полученных ею результатов на внутрипартийных выборах 22 мая. Инициатором решения стал секретарь генсовета партии Сергей Неверов, заявив, что бывшая депутат «находится под следствием и заключена под домашний арест».

В ходе праймериз Балакишиева показал высокий результат, став третьей по области  (33 процента голосов). Больше набрали лишь депутаты Госдумы Владислав Третьяк и Григорий Балыхин. По Радищевскому одномандатному округу № 188 Балакишиева стала второй.

Фото: zsuo.ru

Написать автору

Отправить сообщение