After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Анна Школьная, 28 January 2016 Культура
Серов вне очереди
Написать автору

В связи с ажиотажем вокруг юбилейной выставки великолепного русского художника Валентина Серова, приуроченной к 150-летию со дня его рождения (годы жизни 1865-1911), "Симбирский курьер" выяснил, что и в коллекции Ульяновского Художественного музея  есть две картины художника.
Вообще-то очереди в столичные музеи - не редкость. Москвичи и гости столицы, бывает, тратят часы на то, чтобы попасть в Третьяковскую галерею или Музей современного искусства имени Пушкина. В случае с выставкой работ Серова ситуацию "подогрели" январские морозы, из-за которых очередь начала замерзать, и у филиала Третьяковской галереи на Крымском валу сотрудники МЧС развернули для любителей прекрасного полевые кухни с кашами и чаем. Несмотря на морозы и пятичасовую очередь, люди стояли и ждали, ограниченные сроками работы выставки: ее должны были закрыть 17 января. Затем было продлили, но после того, как 21 января посетители устроили потасовку и выломали входную дверь, администрация музея завершила ее работу.
Любопытно, что, по словам директора галереи Зельфиры Трегуловой, 35 полотен художника, ставших основой столь популярной выставки, демонстрируются в основных залах Третьяковки, в Лаврушинском переулке. "Вы поднимаетесь по лестнице к постоянной экспозиции, делаете 20 шагов и оказываетесь прямо перед "Девочкой с персиками", - говорит Трегулова. - Если честно, это мои любимые залы. Я там бываю часто. Могу засвидетельствовать, что одновременно больше 10-15 человек я там не видела".
Мы решили воспользоваться вспышкой интереса к Серову, чтобы пригласить ульяновцев в Художественный музей. Его этюд находится в постоянной экспозиции, в разделе "Русское искусство второй половины XIX века", рядом с работами передвижников. Как рассказала главный хранитель музея Галина Демина, "Пейзаж с дорогой. Домодедово" (второе название "Дорога в Домотканово") - небольшая картина размером 32х45 сантиметров, выполнена маслом на дереве. Работа подписана: в левом нижнем углу выцарапано: "Серовъ". На обороте картины есть надпись карандашом: "Написано Валентином Серовым в 1888-1892 годах в селе Домотканово Тверской губернии". К слову, этой деревне Серов посвятил немало работ - там он жил и творил, там сейчас действует музей-усадьба художника. Этюд поступил в Ульяновский художественный музей в 1920 году из отдела по делам музеев и охраны памятников искусства и старины Наркомпроса. Ранее картина находилась у друга и близкого родственника Серова - Владимира Дмитриевича фон Дервиза. Эту работу брали для экспонирования в Москве (в 1935 году - вероятно, для юбилейной выставки в связи с 70-летием со дня рождения художника, а также в 2004 году) и Ленинграде (в 1960 году).
В фондах музея хранится еще одна, очень интересная, с точки зрения искусствоведов, работа - графическая. Это портрет графини Веры Федоровны Соллогуб, дочери Федора Львовича Соллогуба, который был художником московских императорских театров. Портрет выполнен в 1897 году на бумаге - карандашом, акварелью, белилами. Работа также небольшая, размером 32х28,5 сантиметра. Она передана в наш музей в 1926 году из Государственных музейных фондов. До того хранилась в семье Соллогубов.
Известно, что к замечательному портретисту Валентину Серову еще при жизни выстраивались в очередь - с просьбой написать портрет. Современники сравнивали его манеру с творчеством Пушкина, а художник Александр Бенуа главными чертами его стиля называл простоту и непосредственность. Замечательный реалист, Серов, вместе с тем, со своим обращением к "чистой красоте" и "чистому искусству" был совершенно не похож на своих современников-передвижников с их интересом к социальным проблемам.
Так что найдите время и сходите в Художественный музей - морозы начинают спадать, очередей нет, а кроме работ Серова в нем много других замечательных шедевров.
Портрет Соллогуб и "Дорога в Домотканово" - предоставлены Ульяновским областным художественным музеем.

Написать автору

Отправить сообщение