Нина Костерина, 19 June 2018 Общество
Лайнер получил имя Гагарина
Написать автору

Как сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя предприятия, стартовала программа летных сертификационных испытаний пассажирских авиалайнеров Ту-204-300, произведенных ульяновским АО «Авиастар-СП».  

Самолеты по завершении испытаний получат дополнение к сертификату и отправятся в Роскосмос. Машины изготовлены по специальному заказу для перевозки космонавтов на космодром «Байконур», модернизацию самолетов проводили специалисты центра технического обслуживания и ремонта авиатехники. Ожидается, что лайнеры смогут отправиться на космодром осенью.

Ту-204-300 для космонавтов имеют 52 пассажирских места, размещенных в трех салонах.  Кроме этого, лайнеры имеют возможность разместить медицинские модули. 

Модифицированный Ту-204-300 для Роскосмоса поставляется в рамках заказа Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Сумма контракта составила 3,3 миллиарда рублей. Одно из судов получило имя «Юрий Гагарин», вторая машина названа в честь Сергея Королева.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение