After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 19 June 2018 Культура
«Просто везение»
Написать автору

В Музее-ателье архитектора Ливчака состоялась встреча с актрисой Ульяновского драматического театра имени Гончарова, заслуженной артисткой России Ириной Янко, которая на днях отметит юбилей, и эта встреча явилась как бы репетицией к празднованию юбилея.

Ирина Янко появилась в труппе театра в 1980 году, когда они вместе с Сергеем Кондратенко приехали в Ульяновск после окончания Воронежского государственного института искусств. По приглашению главного режиссера Юрия Галина. 5 августа она первый раз пришла на работу в театр, а 10 августа уже сыграла одну из главных ролей в спектакле «Коварство и любовь» по пьесе Фридриха Шиллера. Роль Луизы Миллер ей пришлось освоить за три дня, срочно заменив актрису, которая не могла играть по каким-то причинам. Дебют оказался успешным. Ирина Янко сразу стала получать серьезные роли.   

И впоследствии Янко не раз подтверждала звание «мастера срочного ввода». Например, был такой случай. В Ульяновск приехал на гастроли русский драматический театр из Литвы, а в это время одна из его актрис была занята в другом проекте. На то, чтобы подготовить замену, было только три часа. Попросили Ирину. И она справилась, сыграла. Правда, сейчас уже не помнит, что это была за пьеса и кого она играла. 

 Великолепная память, дар актерского перевоплощения сделали Янко ведущей актрисой театра. 

Знаковой в творчестве актрисы стала роль героини Вари Машко в спектакле «Девочка и апрель» Тамары Ян, премьера которого состоялась в 1980 году.  Спектакль, в котором режиссер сделал ставку на молодых актеров, Янко, Кондратенко, Троицкую, вызвал общественный резонанс, горячие обсуждения зрителей.

Широкую известность получил спектакль «Игры с привидением» Славомира Мрожека с участием Ирины Янко. Этот  острогротесковый политический фарс  дебютировал в 1988 году, а вскоре стал участником Международного театрального фестиваля, посвященного драматургии  Мрожека, в Польше, в Старом театре Кракова. Постановка, которую показали ульяновцы, получила восторженную оценку зрителей, прессы и самого драматурга.

Было еще много ролей и спектаклей. В творческой биографии Янко - свыше полутора сотен ролей.  За роль Изабеллы в спектакле «Мера за меру»  Шекспира Ирина Янко получила главный приз Союза театральных деятелей России «Лучший исполнитель главной женской роли сезона». Он был вручен актрисе в 1997 году.

Ирина Леонидовна думает, что ей очень повезло в жизни. Она попала в хороший театр, в котором служит до настоящего времени. Работала под руководством хороших режиссеров. Достаточно сказать, что Юрий Копылов ставил под нее спектакли. И партнеры у нее были самые лучшие. А от них, говорит актриса,  на сцене очень многое зависит. Когда партнер не играет, а просто произносит слова из роли, она признается, что ее клонит в сон. 

На вопрос из зала, бывают ли в их театральном коллективе интриги, есть ли завистники, Ирина Леонидовна ответила, что это не про них. В ульяновском театре такое не принято. Хорошая творческая атмосфера сложилась в труппе давно, еще при предшественниках нынешних актеров, такой и поддерживается.  

Актриса продолжает играть на сцене, правда, уже не так много, как это было раньше. Надо давать дорогу молодежи. Ее можно увидеть в спектаклях текущего репертуара «Правда – хорошо, а счастье лучше» и «Бесприданница» Александра Островского, «Месяц в деревне» Ивана Тургенева, «Селестина» Н. Коляды и в других.

Актрису спросили еще о том, нравится ли ей, что в настоящее время молодые режиссеры переделывают авторский текст пьес. Ирина Леонидовна ответила, что когда это делается талантливо, то да, нравится. И  еще – режиссер не должен в постановке выпячивать себя, он должен показывать актеров. 

В завершение встречи была открыта выставка «Ролями измеряя жизнь», на которой представлены фотографии из спектаклей, записки от режиссеров и от зрителей, а также сценические костюмы к спектаклям «Ромео и Джульетта»  Шекспира, «Игры с привидением» Мрожека, «Хозяйка гостиницы» Гольдони, «Женитьба» Гоголя. Выставка будет работать по 20 октября.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение